2019-05-22T19:52:50+03:00

Газоны в Петербурге заселил ядовитый борщевик

Петербуржцы бьют тревогу из-за опасного растения
Поделиться:
Комментарии: comments6
Улицы Петербурга "захватил" ядовитый и опасный борщевикУлицы Петербурга "захватил" ядовитый и опасный борщевикФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Практически все с самого детства знают, что такое борщевик и почему его нельзя трогать. Родители постоянно предупреждают детей о том, что борщевик Сосновского очень ядовит, его сок оставляет ожоги, а при попадании в глаза можно и вовсе лишиться зрения. Раньше с растением активно боролись в городе. Однако недавно петербуржцы стали замечать, что борщевик стал заполонять газоны в городе.

- Пока он маленький и не зацвёл, срочно надо его срезать. Тем более ещё не так опасен, как взрослое растение. А каждый год сотни миллионов выделяют на борьбу с ним, но тогда, когда уже поздно - семена полетели, - жалуются петербуржцы.

Сейчас настоящий рассадник борщевика можно наблюдать в Московском районе буквально в 500 метрах от местной администрации. Еще в больших масштабах опасное растение разрослось в ближайших поселениях вокруг Петербурга – Кудрово и Мурино.

- У многих на борщевик аллергия. И даже постояв с недавно скошенной или отломанной частью, можно покрыться ожогами. В на солнце он еще опаснее, если его отломать и сок попадет тело, - предупреждают друг друга горожане.

Судя по комментариям в группах в «ВКонтакте», борщевик успел заполонить город. Его видят почти на каждом газоне на улице Ленсовета, в Выборгском районе, на Кушелевской дороге и много где еще. Борщевик может вырасти до трех метров в высоту, у него толстые стебли, крупные «зонтики» из белых цветов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных