2019-05-26T14:17:43+03:00

В Петербурге в Московском парке Победы установили книгу в человеческий рост

Так поисковый отряд "Лиза Алерт" напоминает жителям и гостям города о пропавших детях
Сергей ВОЛЧКОВ
На станицах книги история одного и того же поиска: со счастливым и с трагическим концом.На станицах книги история одного и того же поиска: со счастливым и с трагическим концом.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

В Петербурге в Московском парке Победы появился уникальный арт-объект: книга высотой в человеческий рост. Таким способом петербургский поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» решил напомнить жителям и гостям города на Неве о том, как важно соблюдать правила безопасности, беречь себя и своих детей.

- 25 мая - международный день пропавших детей, - рассказали «Комсомолке» в отряде. – Каждый год в этот день мы всеми возможными способами старается привлечь внимание общества к этой проблеме, напомнить о тех детях, кого всё ещё ждут дома, рассказать о том, как не допустить новых пропаж.

В книге на белых страницах под черной обложкой записаны две истории одного и того же поиска. Если листать ее слева направо, можно узнать о том, как поиск закончился трагедией. Если справа налево – финал истории будет счастливым.

Арт-объект появился в Московском парке Победы 25 мая - в международный День пропавших детей. Фото: Олег ЗОЛОТО

Арт-объект появился в Московском парке Победы 25 мая - в международный День пропавших детей.Фото: Олег ЗОЛОТО

- На основании собственной статистики мы вывели своего рода опорные точки, в которых взрослые чаще всего допускают ошибки, когда ищут пропавших детей, - отмечают наши собеседники. – С помощью нашей инсталляции каждый сможет узнать, что это за ошибки и как их избежать, если в дом придет беда.

Книга – она так и называется, «История одного поиска» - установлена в Московском парке Победы на центральной Аллее Героев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: