2019-06-21T11:46:50+03:00

В Петербурге ради праздника «Алые паруса» приостановили реконструкцию Ростральных колонн

Специалисты уже убирают леса и ограждения
Сергей ВОЛЧКОВ
Работы возобновятся 24 июня - сразу же после окончания праздника. Фото: КГИОП Санкт-Петербурга.Работы возобновятся 24 июня - сразу же после окончания праздника. Фото: КГИОП Санкт-Петербурга.
Изменить размер текста:

Южная Ростральная колонна на Дворцовой набережной освобождается от строительных лесов –почти на два месяца раньше срока. Нет, реставрация, начавшаяся в середине мая, еще далека от завершения. Работы решено временно приостановить из-за самого большого в России праздника выпускников «Алые паруса», который пройдет на Дворцовой площади и в акватории Невы в ночь с 23 на 24 июня. Об этом сегодня, 11 июня, рассказали «КП» в пресс-службе комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга.

- Сегодня начат демонтаж строительных лесов и ограждения вокруг скульптур Невы и Волхова, - уточнили в ведомстве. – В первозданном виде колонны простоят до 24 июня. После леса снова будут выставлены, а работа продолжена.

На сегодняшний день реставрация находится на самой ранней стадии – специалисты успели только очистить колонны от загрязнений и провести работы по расшивке трещин. Планируется, что окончательно леса и ограждения вокруг Ростральных колонн исчезнут к концу августа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Алые паруса 2019 в Санкт-Петербурге»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных