2019-06-20T21:39:08+03:00

До конца 2020 года петербургское метро купит 70 новых вагонов

Договор о сотрудничестве с «Трансмашхолдингом» подписан на выставке SmartTRANSPORT-2019, проходящей в Экспофоруме
Петр КИБЕР
Пока для подземки будут закупать обычные вагоны, а перспективная техника может появиться в метро после 2020 года.Пока для подземки будут закупать обычные вагоны, а перспективная техника может появиться в метро после 2020 года.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Второй день работы крупной отраслевой выставки SmartTRANSPORT-2019, которая проходит в Экспофоруме под Петербургом, уже принес результаты. Метрополитен города на Неве договорился о сотрудничестве с петербургским Октябрьским электровагоноремонтным заводом («ОЭВРЗ» ). Это предприятие входит в состав производителя железнодорожной техники «Трансмашхолдинг».

- Сегодня в эксплуатации в Петербургском метрополитене находятся более 350 вагонов, созданных специалистами специально для города на Неве. Согласно действующим договорам, до конца 2020 года, в метро поступят еще свыше 70 единиц подвижного состава, - сообщает пресс-служба предприятия.

Ну а главное событие на выставке произошло 19 июня, в первый день открытия, когда на суд посетителей был представлен макет перспективного вагона метро для петербургской подземки. Современные составы с уникальным дизайном могут появиться в Северной столице после 2020 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных