2019-07-11T13:28:29+03:00

В Ленобласти депутаты решили активнее бороться с автохламом

Полномочия определять, какие машины брошены, а какие нет, отдадут муниципальным властям
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Ленобласти хотят убрать автохлам с улиц.В Ленобласти хотят убрать автохлам с улиц.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Проблема автомобилизации населения давно известна в мире. До некоторого времени в нашей стране это было неактуально, но в последние 20 лет число личного транспорта у граждан выросло в разы. Одновременно с этим увеличилось количество брошенных авто. Чтобы очистить от них дворы и улицы, в Ленинградской области намерены передать полномочия муниципальным властям - они ближе «к земле» и знают, что творится на их территории.

- Мы предлагаем конкретизировать это на уровне регионального законодательства. Необходимо четко определить кто ответственный за уборку автохлама. Нужно, чтобы муниципалы имели возможность получить для этого финансирование. Когда закон вступит в силу, полагаю, что муниципалитеты начнут убирать брошенные машины, - заявил один из авторов законодательной инициативы, депутат областного ЗакСа Олег Зеваков.

Один из авторов инициативы Олег Зеваков. Фото: Личный архив героя публикации.

Один из авторов инициативы Олег Зеваков. Фото: Личный архив героя публикации.

Он, и второй автор законопроекта Андрей Лебедев, уверены, что бороться с автохламом надо прямо сейчас. Это решит сразу две проблемы: на улицах и во дворах появятся дополнительные парковочные места, а этот вопрос стоит очень остро в густонаселенных районах и городах области, таких как Мурино или Кудрово, а кроме того, дети не будут играть среди ржавых машин, брошенных беспечными хозяевами, где попало.

Инициатива уже принята парламентом Ленинградской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных