2019-07-16T20:07:23+03:00

В Петербурге показали, как в парк доставляют гигантские трамваи «Витязь-М»

Прокатиться на богатырских трамваях можно будет уже осенью [видео]
Чудо-вагоны гигантских трамваев, длина которых превышает 27 метров, а масса – 34 тонны, доставляют в парк на автомобилях.Чудо-вагоны гигантских трамваев, длина которых превышает 27 метров, а масса – 34 тонны, доставляют в парк на автомобилях.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Уже второй модифицированный трамвай «Витязь» поставки 2019 года прибыл с завода в Трамвайный парк №8. До конца лета сюда привезут еще 19 исполинских машин. Инновационные трамваи с низким полом, Wi-Fi и зарядными устройствами на борту, «счетчиком» пассажиров и футуристической кабиной машиниста выйдут на маршрут №60.

В Петербурге показали, как в парк доставляют гигантские трамваи Витязь-М .Видео: СПб ГУП Горэлектротранс

Сложно представить, но чудо-вагоны гигантских трамваев, длина которых превышает 27 метров, а масса – 34 тонны, доставляют в парк на автомобилях. Трехсекционные «Витязи-М» едут с завода в свой новым дом по частям: один грузовик везет кабину и серединку, второй – хвост.

Кабина машиниста напоминает кабину летчика. Фото: Артем КИЛЬКИН

Кабина машиниста напоминает кабину летчика.Фото: Артем КИЛЬКИН

Выгрузка занимает считанные минуты. Грузовик подъезжает прямиком к рельсам, фрагмент трамвая цепляют автокраном и тут же ставят на пути. Так повторяется еще дважды. Когда все три части «Витязя» оказываются на рельсах, их собирают в состав. Для специалиста соединить секции гармошкой – не сложнее, чем скрепить два кубика конструктора: процесс занимает несколько минут.

Когда все три части «Витязя» оказываются на рельсах, их собирают в состав. Фото: Артем КИЛЬКИН

Когда все три части «Витязя» оказываются на рельсах, их собирают в состав.Фото: Артем КИЛЬКИН

Радовать пассажиров богатырские трамваи смогут в начале осени. Прежде чем выйти на линию, им нужно пройти процедуру приемки и обкатку.

Радовать пассажиров богатырские трамваи смогут в начале осени. Фото: Артем КИЛЬКИН

Радовать пассажиров богатырские трамваи смогут в начале осени.Фото: Артем КИЛЬКИН

И, возможно вам будет интересно, как власти Петербурга собираются решать транспортные проблемы ближайшего будущего (в том числе за счет сокращения маршруток):

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Беглов предлагает объединить город и область - пока только транспортом

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Витязи» идут на юг: Жителей Кировского и Красносельского районов пересадят на трамваи будущего

Север Петербурга футуристичные трамваи «Витязь-М» своим космическим видом и набором функций уже не удивляют: они катаются по проспекту Просвещения по маршруту №100 последние полтора года. А вот на юге таких машин еще не видели. Дивиться инновационным трамваям «южане» будут совсем скоро: город уже получил первый модифицированный «Витязь» 2019 года выпуска, который отправят в Трамвайный парк №8 (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных