2019-08-14T13:57:46+03:00

В Петербурге будут строже следить за грязными грузовиками со строек

Нескольким организациям уже выписали приличные штрафы
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments2
Власти города будут тщательнее следить за грязными грузовиками.Власти города будут тщательнее следить за грязными грузовиками.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Власти Петербурга намерены усилить контроль за грязными машинами на улицах города. Но простым автовладельцам, тщетно пытающимся отмыть «ласточек» в осенне-весеннюю слякоть, пугаться рано, ведь речь идет о грузовиках. В особенности со строек.

- Специалисты Государственной административно-технической инспекции «ГАТИ) и Комитета по благоустройству начали проводить совместный мониторинг по выявлению фактов загрязнения городской территории, - сообщает пресс-служба ГАТИ.

За последнее время инспектора успели объехать 49 объектов в Василеостровском, Петроградском, Красногвардейском, Невском, Московском и Фрунзенском районах и в 19 случаях были выписаны штрафы.

В основном проблема касается строек, объектов благоустройства и закрытых территорий, где нет нормального асфальта. Оттуда на своих колесах грузовики вывозят грязь, которая ровным слоем размазывается по городским дорогам.

В ГАТИ напоминают, что за такой, казалось бы мелкий проступок, предусмотрев весьма весомый штраф от 100 до 250 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных