Санкт-Петербург
Политика

Новым генпрокурором Украины стал Руслан Рябошапка

Верховная рада большинством голосов согласилась назначить предложенного Зеленским кандидата вместо Луценко
Руслан Рябошапка принимает поздравления коллег

Руслан Рябошапка принимает поздравления коллег

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Новым генеральным прокурором Украины вместо ушедшего в отставку Юрия Луценко назначен занимавший должность замглавы офиса президента Руслан Рябошапка. Его кандидатуру на пост генпрокурора предложил украинский лидер Владимир Зеленский и поддержали 312 депутатов Верховной рады – при 226 необходимых.

Выступая перед парламентариями, Рябошапка пообещал «перезагрузку и обновление системы» во вверенном ему ведомстве, отметив, что «генпрокуратура должна стать центральным органом, который будет реализовывать государственную политику в борьбе с преступностью».

«Генпрокуратура не должна ссориться или конфликтовать с другими правоохранительными органами, она должна координировать другие правоохранительные органы, помогать им, направлять, определять приоритеты и контролировать, как эти приоритеты реализуются», - заявил он.

Президентские указы об увольнении Руслана Рябошапки с должности заместителя руководителя офиса президента и его назначении генпрокурором Украины опубликованы на официальном сайте главы государства.

Как писал сайт kp.ru, ранее Верховная рада утвердила состав нового правительства страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министров Порошенко попросили на выход: Украина от них устала

В новом правительстве Украины, утверждаемом Верховной Радой Украины, остались только два человека из старого состава (подробности).