2019-09-18T12:47:11+03:00

Жителя Ленобласти задержали за организацию вооруженного нападения на бизнесмена ради 30 миллионов рублей

Мужчина попался во время поиска исполнителей своего преступного замысла
Жителя Ленобласти задержали за организацию вооруженного нападения на бизнесмена из Великого НовгородаЖителя Ленобласти задержали за организацию вооруженного нападения на бизнесмена из Великого НовгородаФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Совместными усилиями сотрудников полиции Петербурга и Новгородской области удалось предотвратить вооруженное нападение на предпринимателя ради вымогательства у него 30 миллионов рублей. Информация о подготовке преступления появилась у петербургских правоохранителей в августе 2019 года. Об удачном завершении операции стало известно в среду, 18 сентября.

- В августе полиция Петербурга и Ленобласти узнала, что 49-летний житель 47-го региона ищет исполнителей вооруженного нападения на бизнесмена из Великого Новгорода, которые, угрожая огнестрелами, должны потребовать с него 30 миллионов рублей, - сообщил «КП-Петербург» источник в правоохранительных органах.

Далее сотрудники МВД провели операцию по внедрению своих людей под видом тех самых исполнителей. Они познакомились с заказчиком и получили у него всю необходимую информацию о жертве – индивидуальном предпринимателе, который занимается сдачей коммерческой недвижимости в аренду.

Вчера, 17 сентября, оперативники задержали заказчика, который рассчитывал на чужие миллионы. У него изъяли большое количество материалов, фотоаппарат, диктофон. На данный момент возбуждено уголовное дело.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных