Санкт-Петербург
Общество

Вероника Скворцова рассказала, когда в России разрешат эвтаназию

Министр здравоохранения отметила, что этот вопрос решать населению
Вероника Сворцова отметила, что пока вопрос применения эвтаназии остается открытым.

Вероника Сворцова отметила, что пока вопрос применения эвтаназии остается открытым.

Фото: Александр ШПАКОВСКИЙ

Вероника Скворцова рассказала, когда в России разрешат эвтаназию. Пока в нашей стране данная процедура запрещена и, по мнению министра здравоохранения, ситуация изменится не завтра.

Это сложный вопрос и решать его нужно не только на уровне власти, но и учитывая мнение народа.

- В странах это решается референдумом, поскольку разная вера в разных странах. Она формирует разное мировоззрение. Существуют разные способы избавления от страданий, в том числе и препаратами. Это то, что в нашей стране активно развивается, - отметила Скворцова в интервью Тине Канделаки в эфире Радио «Комсомольская правда».

Гостья не стала брать на себя ответственность и прогнозировать, когда изменится ситуация по вопросу эвтаназии.

- Само население должно решить, готово ли оно пойти. Есть в некоторых странах ведь злоупотребление таким правом, - подчеркнула министр.

Помимо этого Вероника Скворцова поделилась данными о ВИЧ в нашей стране, затронула проблему нехватки лекарств и несовершенства системы ОМС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скворцова: Сейчас в России не хватает 25 тысяч врачей и 130 тысяч среднего медперсонала

Министр здравоохранения Вероника Скворцова стала гостем программы «Доживем до понедельника» с Тиной Канделаки. В эфире Радио «Комсомольская правда» разобрали самые острые темы: зарплаты врачей, проблемы первичной медпомощи и заболеваемости ВИЧ (полная версия интервью)

Вероника Скворцова рассказала, когда нуждающиеся дети получат препарат "Фризиум"

Глава Минздрава Вероника Скворцова рассказала в прямом эфире радио «Комсомольская правда» о проблеме с получением в России препарата «Фризиума», необходимого для детей с эпилепсией (подробности)

Платошкин: Наша медицина заточена на максимальное извлечение из пациента бабла

Политолог Николай Платошкин уверен, что главная проблема российской медицины — страховая система. В эфире Радио «Комсомольская правда» он разобрал интервью главы Минздрава Вероники Скворцовой (подробнее)