Санкт-Петербург
Происшествия

Под Липецком 15-летняя школьница подговорила парня убить ее родителей

Парочка зарезала мачеху и едва не расправилась с отцом девочки
Девушку и ее парня проверят на вменяемость

Девушку и ее парня проверят на вменяемость

Фото: Лия МУРАДЬЯН

На жуткое преступление пошла 15-леьтняя девушка в Липецкой области. Все произошло ночью 28 октября в поселке Солидарность Елецкого района, где школьница с приятелем решили расправиться с родителями.

По версии следствия, девушка договорилась с 22-летнийм приятелем, чтобы тот убил ее родителей. Ночью молодой человек пришел к дому школьницы с ножом, и девушка тайно впустила приятеля через окно. Парень спрятался в туалете и стал выжидать, когда родители девушки уснут. Но планы изменились. Парень услышал, как в коридор вышла 48-летняя мачеха женщины, выбежал из туалета и ударил ее несколько раз ножом в грудь.

Испугавшись криков женщины, приятель побежал на улицу, за ним бросилась и девушка. Затем озлобленная девушка выманила на улицу родного 50-летнего отца, чтобы приятель смог ударить его ножом в спину. При этом парень, нападая на отца, поранил и саму девушку. Изрезав мужчину, парочка сбежала, нож выбросили по дороге. Отец смог добраться до телефона и вызвать «скорую». Мужчину экстренно увезли в больницу и спасли, а вот его супруга скончалась еще до приезда медиков.

Как сообщили в пресс-службе областного СКР, парня и девушку уже задержали, обоим назначили психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы проверить на вменяемость. Уголовное дело возбудили по части 2 статьи 105 – покушение на двойное убийство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15-летняя школьница расправилась с любящим отцом и мачехой ради парня.

Соседи рассказали подробности из жизни семьи, где девушка "заказала" родителей. По словам знакомых, отец очень любил дочку и ни в чем не отказывал. Вот только не разрешал жить с парнем (подробности)