2019-11-11T19:56:50+03:00

«Она ему все время смотрела в рот»: Студентка, которую убил преподаватель СПбГУ, мечтала стать любовницей педагога

Девушка симпатизировала учителю из-за его кругозора
Поделиться:
Комментарии: comments3
Учитель убил студентку-любовницуУчитель убил студентку-любовницуФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

В Петербурге продолжают допрашивать преподавателя СПбГУ по делу об убийстве его любовницы-студентки 24-летней Анастасии Ещенко. Педагог расправился с юной красавицей 7 ноября, после чего расчленил и в ночь на 9 ноября попытался утопить останки в реке Мойка. Известно, что 63-летний историк воспитывал двух дочерей в браке, но бросил их и жену ради Ещенко.

- Она все время смотрела ему в рот, ревновала к его детям, - рассказала подруга семьи Соколовых. - О том, что у него есть супруга, знала. Жена Соколова предпочитала игнорировать отношения Олега и Анастасии, хотя также была в курсе.

Отметим, впрочем, что Соколов имел неоднозначную репутацию. Так, по словам студентов, он подражал Наполеону, более того - считал себя реинкарнацией французского императора. Также коллеги доцента утверждают, что иногда он мог быть резок, неадекватен - особенно в запале. Кроме того, имеются сведения о том, что ранее от действий Соколова уже пострадала молодая девушка.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Олег Соколов рассказал о подробностях убийства своей любовницы-аспирантки

00:00
00:00

Сам Соколов уже написал явку с повинной и признался, что хотел расчленить девушку и выкинуть ее труп по частям в реку. После этого он хотел покончить с собой. Сделать это он мечтал в Петропавловской крепости. Видимо, чтобы потом о нем написали все СМИ.

Профессора СПбГУ Олега Соколова подозревают в убийстве.Его задержали при попытке утопить в Мойке пакет с женскими руками

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В убийстве студентки СПбГУ, которую расчленил преподаватель Соколов, будет разбираться мать девушки - подполковник МВД

Родственница девушки работает в полиции Краснодарского края, она уже прилетела в Петербург (подробности)

Рыдал, бился головой об стену: Доцент СПбГУ Соколов в суде устроил истерику и сказал, почему убил любовницу

Подозреваемый в расправе дал первые публичные показания после трагедии (подробности)

«Требовал, чтобы его называли «сиром»: Коллеги откровенно рассказали о доценте СПбГУ, подозреваемом в убийстве студентки-любовницы

Публицист и историк Евгений Понасенков признался «КП», почему воевал с историком и за что его считали странным (подробности)

«Доцент истории» и «Наполеон» - это два разных человека»: Клинический психолог - об ученом СПбГУ Олеге Соколове, который зверски убил и расчленил молодую любовницу

Соколов был страстно увлечен образом Наполеона, «играл» его на реконструкторских фестивалях и даже имел дома портрет, где был изображен в образе французского императора (подробности)

Искавшие тело девушки питерские водолазы нашли останки другого человека

Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела (подробности)

«Привязал к стулу и поднимал за волосы»: Студентка-любовница Соколова обвиняла его в издевательствах еще год назад

Преподаватель университета в Петербурге и маститый ученый избивал своих учеников за «неудобные» вопросы и угрожал изуродовать студентку, в которой состоял в интимных отношениях (подробности)

Гости профессора Соколова веселились у него дома, не зная о спрятанном тут же теле девушки

СМИ сообщают, что застрелив свою аспирантку и любимую девушку Анастасию Ещенко 7 ноября, на следующий день доцент Соколов принимал гостей (подробности)

«Даже представить не могли»: подозреваемого в убийстве историка уволили из института во Франции

По словам сотрудников института, о преступлении они узнали из СМИ и даже «представить не могли», что такой большой ученый, преподаватель и приглашенный профессор университета Сорбонны, обладатель ордена Почетного легиона, способен на такой поступок (подробности)

Стало известно о последнем разговоре студентки СПбГУ перед убийством

Она позвонила брату и рассказала о ссоре с доцентом Олегом Соколовым. Конфликт разгорелся из-за того, что девушка собралась на день рождения к знакомым. Соколову это не понравилось - он начал ее оскорблять, а потом ударил, после чего Анастасия Ещенко ушла из дома. Она планировала переночевать в общежитии, но потом решила... (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных