2019-11-12T15:08:15+03:00

СК проверит сведения о насилии доцента СПбГУ Олега Соколова над другой девушкой

Для расследования дела об убийстве в Петербург уже отправилась «команда поддержки» следователей из Москвы
Поделиться:
Комментарии: comments10
Следком проверит все обстоятельства убийства аспирантки историком и преподавателем СПбГУ.Следком проверит все обстоятельства убийства аспирантки историком и преподавателем СПбГУ.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Глава Следкома России Александр Бастрыкин отправил следователей из Москвы в Петербург для помощи в расследовании убийства 24-летней аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, в котором подозревают 63-летнего историка, преподавателя и ее сожителя Олега Соколова. Также СК проверит сведения о насилии в отношении другой девушки, о котором писали СМИ.

Первое интервью историка-убийцы Соколова после ареста.Во время интервью Олег Соколов "слезно" просил у правозащитника одного: передать ему очки, чтобы он мог читать книги. "Я как учёный, я когда вот так просто..я схожу с ума. Я просто умоляю, чтобы мне дали хотя бы заниматься своим делом, даже сейчас", - объяснил Соколов (с) Ruptly

- Для оказания практической помощи в расследовании резонансного убийства и содействии в сборе и фиксации доказательств по уголовному делу Александр Бастрыкин направил в Санкт-Петербург опытных специалистов Главного управления криминалистики Следственного комитета, - сообщает пресс-служба СК России.

Сейчас следователи работают над установлением «всех без исключения» обстоятельств произошедшего. По делу назначены необходимые экспертизы, допрошены родные и знакомые Олега Соколова, а также родители убитой.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Олег Соколов рассказал о подробностях убийства своей любовницы-аспирантки

00:00
00:00

Напомним, что накануне в реке было найдено туловище погибшей Анастасии Ещенко (руки и ноги убийца выбросил в реку, а голову обнаружили в квартире преподавателя), одновременно с этим самого Олега Соколова взяли под арест, а следователи предъявили ему обвинение в убийстве.

Доцент расчленил аспирантку-любовницу.Преподаватель СПбГУ Олег Соколов убил свою 24-летнюю любовницу. Он застрелил девушку, расчленил и пытался утопить её останки в Мойке. Но в итоге сам доцент оказался в реке…

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных