2020-01-22T01:58:15+03:00

В Петербурге частично закрыли дамбу из-за угрозы подъема воды в Неве до критических значений

В КЗС закрыли шесть водопропускных сооружений и одно судопропускное
В МЧС приняли решения частично закрыть створы дамбы в Петербурге.В МЧС приняли решения частично закрыть створы дамбы в Петербурге.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Аномальная погода в Петербурге вновь внесла коррективы в работу Комплекса защитных сооружений (КЗС). 21 января город начал с температурного рекорда, а заканчивает частичным перекрытием дамбы из-за угрозы повышении уровня воды в дельте реки Невы до критических значений. Решение принимали в городском МЧС. На 20:00 уровень воды не превысил 120 сантиметров.

Жители и гости Петербурга активно фотографируют подтопленные участки города. Фото: Артем КИЛЬКИН

Жители и гости Петербурга активно фотографируют подтопленные участки города.Фото: Артем КИЛЬКИН

- Затворы шести водопропускных сооружений и судопропускного сооружения С-2 установлены в положение «закрыто». Судопропускное сооружение С-1 не перекрывается. График движения судов по Кронштадтскому корабельному фарватеру согласовывает капитан Морского порта «Большой порт Санкт-Петербург». Движение автотранспорта по САД КЗС осуществляется в штатном режиме, - передают обстановку в пресс-службе КЗС.

Напомним, по словам синоптиков, 21 января в Северной столице дует западный ветер от 8 до 13 метров в секунду с периодическими сильными порывами. Такая же обстановка сохранится и в среду 22-го числа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных