2020-02-04T05:45:48+03:00

Украина готовит новые иски против России

Об этом журналистам сообщил глава украинского Минюста
Поделиться:
Комментарии: comments110
Министр юстиции Украины Денис Малюська. Фото: с сайта Минюста УкраиныМинистр юстиции Украины Денис Малюська. Фото: с сайта Минюста Украины
Изменить размер текста:

Украина готовится подать в различные международные судебные инстанции новые иски против России. Об этом сообщил журналистам министр юстиции Незалежной Денис Малюська.

«У нас сейчас пять исков против России и все они на стадии определения принадлежности [...] если суд признает, что он компетентен их рассматривать, тогда перейдёт к рассмотрению по существу», - сообщил он в интервью украинскому изданию «Главком».

По словам Малюськи, несмотря на то, что «этот процесс может занять годы», Киев «не намерен отступать», и на сегодняшний день в Минюсте «думают над обоснованностью и возможностью представления еще одного – двух исков в ближайшее время». Сотрудники ведомства собирают доказательства и пытаются получить юридическую поддержку зарубежных партнеров.

На вопрос, какие именно новые претензии киевские юристы собираются предъявить Москве, министр отвечать не стал, сказал только: «Пусть это будет сюрпризом».

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее «Нафтогаз» снял арест с активов «Газпрома» в Европе, что на Украине многие расценили как «предательство», однако позже руководство украинской компании «реабилитировалось», объявив, что готовит новые иски против нашей страны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных