Санкт-Петербург
Политика

Народная милиция ЛНР сделала экстренное заявление

Прибытие на место украинской атаки ОБСЕ и СЦКК способствовали прекращению боя
Прибывшие ОБСЕ поспособствовали прекращению боя

Прибывшие ОБСЕ поспособствовали прекращению боя

Фото: Ольга ЖУКОВА

Во время атаки ВСУ Народная милиция ЛНР призвала ОБСЕ повлиять на Украину. Международные наблюдатели прибыли на место и изучают территорию сегодняшнего боя.

- Отреагировав на наше обращение, международные наблюдатели ОБСЕ уже ведут мониторинг ситуации в районе Голубовского. Умелые действия наших защитников и оперативное прибытие сотрудников миссии в район обострения ситуации способствовали прекращению этой кровавой провокации украинских оккупантов.

В настоящее время обследование территории ведется международными наблюдателями с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Важно отметить, что, по данным нашей разведки, в настоящее время в зону ответственности 72 механизированной бригады прибыло подразделения ПВО.

Мы не исключаем, что украинские оккупанты в настоящее время готовят провокацию, направленную на уничтожение беспилотника ОБСЕ, чтобы потом обвиненить в этом подразделения Народной милиции, - говорится в сообщении.

Читайте также

Украина расстреливает ЛНР из артиллерии

Доброе утро", ЛНР. западная часть трассы Бахмутка под арт обстрелом. Наблюдается резкая активизация противника (подробнее)