Санкт-Петербург
Дом. Семья

Рядом с Териберкой гуляют четыре медведя

Косолапых заметили возле старого аэродрома
Местных жителей просят быть осторожными. Фото: Никита Шал

Местных жителей просят быть осторожными. Фото: Никита Шал

Мишки все чаще стали появляться в людских угодьях. Так, жители Мурманской области с приходом тепла не раз замечали косолапых. В конце мая медведь бродил рядом с питомником хаски под Мурманском, другой слонялся у аэропорта областного центра. Также топтыгин попался на пути жителям Оленегорска, которым в итоге пришлось отложить прогулку в лес.

И вот на днях - новая встреча с мишками. На старом аэродроме в Териберке заметили четырех медведей. Косолапых также видели на полуторном километре в сторону ГЭС-18.

- Внимание! У аэродрома бродят медведи. Воздержитесь от прогулок в том районе, будьте осторожны, - предупредили в официальной группе администрации поморского села в соцсетях.

Напомним: медведица с медвежатами попалась в фотоловушку на острове Олений. Малыши бегали по лесу и пробовали карабкаться по деревьям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Удивительная история одной отважной лисицы из Мурманской области. Лесная красавица отгрызла себе лапу, чтобы вырваться из капкана, а после этого родила пятерых щенят [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru