Санкт-Петербург
Происшествия

В Украине полицейский ликвидировал "полтавского террориста"

23 июля Роман Скрипник взял в заложники полицейского и угрожал гранатой, с тех пор его разыскивали
После захвата заложников Роман Скрипник требовал, чтобы его не сажали снова в тюрьму

После захвата заложников Роман Скрипник требовал, чтобы его не сажали снова в тюрьму

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В Украине сотрудники полиции особого назначения ликвидировали при задержании Романа Скрипника, который 23 июля после угона автомобиля взял в заложники полицейского, угрожал гранатой и скрылся с пленником.

- Преступник был ликвидирован сотрудниками полицейского спецназа КОРД через точный выстрел, - сообщил на свой странице в Facebook заместитель главы МВД Антон Геращенко.

Он также рассказал, что капитан полиции Резина обнаружил Скрипника около 2:00 в ночь на 1 августа, когда во время розыска зашёл в один из нежилых домов на окраине посёлка Опошня Зеньковского района. Скрипник снова стал угрожать гранатой и захватил полицейского в заложники.

У капитана при себе было табельное оружие. Чтобы задержать преступника, была введена спецоперация "Гром", и полицейский застрелил террориста.

Геращенко также отметил, что у заложника было три секунды, чтобы отбежать от места взрыва гранаты и остаться живым.

- У Романа Скрипника была возможность сдаться полиции и остаться живым, при этом провести много лет за решеткой. Но он сам выбрал свой путь, - также сказано в заявлении замминистра.

Геращенко поблагодарил всех полицейских и сотрудников Нацгвардии, которые участвовали в задержании Скрипника.

"Полтавский террорист" Роман Скрипник был застрелен бойцами КОРДА

"Полтавский террорист" Роман Скрипник был застрелен бойцами КОРДА

Фото: Facebook

Ранее сайт KP.ru сообщал, что 23 июля в Полтаве Роман Скрипник взял в заложники полицейского и угрожал подорвать гранату, когда его пытались задержать за угон автомобиля.

Позже начальник управления уголовного розыска главного управления национальной полиции Полтавской области договорился с преступником о том, что Скрипник отдаст заложника и возьмёт его. Также преступнику отдали ведомственный автомобиль, и он уехал из города вместе с полковником полиции Виталием Шияном.

Он посадил Шияна за руль, а полиция дала им покинуть Полтаву, чтобы увести угрозу взрыва от местных жителей. Машина двигалась в сторону Киева, её преследовали полицейские. Позже в тот же день Скрипник отпустил заложника и скрылся.

Главным требованием террориста было не сажать его в тюрьму, поскольку он уже был судим за хранение и сбыт наркотиков, кражу и мошенничество. Тогда же губернатор Полтавской области заявлял, что требование преступника выполнить невозможно и полиция готова к силовому решению вопроса.