Санкт-Петербург
В мире

Захват банка в Киеве 3 августа 2020 года: Террорист задержан

Террорист захвачен в ходе штурма спецназа
Возбуждено уголовное дело по статье "Терроризм" Фото: Служба Безопасности Украины

Возбуждено уголовное дело по статье "Терроризм" Фото: Служба Безопасности Украины

Фото: facebook.com

Спецназ Украины взял штурмом задние банка, где 3 августа 2020 года террорист угрожал устроить взрыв. Подозреваемый задержан.

- Террорист захвачен живым. Взрыва не произошло. На месте работают взрывотехники. Дальше суд и длительное тюремное заключение,- сообщил заглавы МВД Антон Геращенко в Facebook.

За несколько минут до штурма террорист вышел в эфир украинского телеканала ZiK, но звук заглушили по требованию полиции. По данным украинских журналистов мужчина вел себя неадекватно и называл себя "святым духом". От сотрудников банка он хотел денег - 40 тысяч гривен. В его рюкзаке действительно обнаружили составляющие взрывных устройств.

Во время переговоров захватчик утверждал, что бомба сработает "в любом случае", даже если его ликвидируют.

В МВД Украины тоже проанализировали страницу задержанного в соцсетях и уверены - гражданин Азбекастана Сухроб Каримов - "психически нестабильный человек".

- Он говорил, что всеми президентами всех стран правят олигархи. Пожаловался, что СМИ страдают и журналистов убивают, - рассказал журналист ZiK Андрей Лащ, который общался с террористом, его слова передает Страна.ua.

Возбуждено уголовное дело по статье "Терроризм".