Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics

Полиция задержала велосипедиста, который брызнул в лицо водителю перцовым газом

В отношении жителя Петербурга возбуждено уголовное дело
Водитель погнался за велосипедистами по тротуару. Фото: кадры из видео.

Водитель погнался за велосипедистами по тротуару. Фото: кадры из видео.

Полиция Петербурга нашла участников дорожного конфликта на проспекте Стачек, который произошел еще 2 июля. Как сообщает ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, задержаны два велосипедиста, которые напали на 42-летнего водителя.

- В полицию Кировского района поступило сообщение из больницы о том, что к ним обратился житель города Кудрово с химическим ожогом глаз, - сообщили в полиции. - Мужчина рассказал, что у него произошел конфликт с велосипедистами при выезде со двора. В результате велосипедисты разбили цепью лобовое стекло его автомобиля "Фиат", распылили в лицо содержимое газового баллончика и скрылись.

Судя по видео с камеры авторегистратора, мужчина успел затормозить перед велосипедистами, которые проезжали мимо арки. Но один из них высказал водителю претензии. Тогда автомобилист начал преследовать велосипедистов по тротуару. В ответ мужчины спешились и напали на него. Один из них взял цепь, которой пристегивают велосипед и начал бить ей по стеклу. После этого распылил в лицо водителю газ.

За нападение задержан 37-летний безработный. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».