Теракт на железной дороге в Петербурге вывел на след молодых подрывников

Расследуя ЧП у станции «Броневая», милиционеры попутно раскрыли два зимних преступления.
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Напомним, 2 февраля неизвестные подорвали железнодорожные пути у станции «Броневая». Пострадала автомотриса и 37-летний машинист (подробности читайте Взрыв на железной дороге: Хулиганы доигрались до терроризма). На поиски преступников кинулись всевозможные службы и подразделения милиции.

- В частности, сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом внимательнее проверили подучетный элемент, - сообщили «Комсомолке» в ГУВД. – В основном, это участники неформальных группировок националистического толка. Установление алиби и обыски в квартирах – обычные мероприятия в подобных случаях.

И хоть, по официальной информации, виновных в подрыве дрезины не нашли, результат проверки есть. Милиционеры задержали 21-летних Игоря Грицкевича и Владимира Смирнова. В квартире Смирнова нашли 11-граммовый пакет с инициирующим взрывчатым веществом.

Они, по данным ГУВД, причастны к двум небольшим подрывам взрывчатки на проспекте Народного Ополчения. Хулиганы собирали устройства маленькой мощности – не больше ста граммов тротилового эквивалента – и приводили в действие у жилых домов. Никто тогда не пострадал.

Грицкевича и Смирнова, конечно, проверяют на причастность к недавнему подрыву автомотрисы. Проспект Народного Ополчения расположен совсем рядом с железнодорожными путями, где случился теракт 2 февраля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Взрыв на железной дороге в Петербурге»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных