2018-02-22T07:01:50+03:00

Петербургский коллекционер вернул пропавшую «золотую» клюшку Кросби

Хозяин самого большого в мире музея хоккейной амуниции Сергей Афанасьев расстался с драгоценным экспонатом из уважения к канадскому гению
Поделиться:
Комментарии: comments17
Сидни Кросби вернули клюшкуСидни Кросби вернули клюшку
Изменить размер текста:

- Да, действительно клюшка Кросби попала ко мне, - поведал «Комсомолке» Сергей Афанасьев. – Никакой кражи не было в помине. Дело в том, что после финала один из высокопоставленных чиновников Международной федерации хоккея зашел в раздевалки игроков еще до того, как они туда вернулись, и по списку собрал клюшки американцев Кессела, Миллера, Лангенбрюннера и канадца Кросби для моей коллекции хоккейных артефактов. Он ведь не знал, что это «золотая» клюшка!

По пути в Санкт-Петербург коробка с заветными трофеями сделала остановку в Торонто – там проживает компаньон Сергея Афанасьева. И уже оттуда было решено вернуть драгоценный трофей законному владельцу.

- В ситуацию вмешались боссы НХЛ, и они очень просили вернуть «золотую клюшку» Сиду, - рассказывает Афанасьев. – Нет проблем, Кросби – отличный парень, и он уже однажды присылал мне свою крагу, а я ему в свою очередь высылал морской кортик. Мне, конечно, хотелось бы иметь его клюшку, но не такой ценой. Канадцы были очень признательны и уже пообещали мне, что после каждой Олимпиады и чемпионата мира будут отдавать для музея по семь клюшек.

Каждым летом товарищи Сидни Кросби по «Питтсбургу» россияне Сергей Гончар и Евгений Малкин приезжают в Петербург готовиться к тренерам по физподготовке. Так что есть шанс, что уже этим летом «золотой канадский мальчик» Сид в знак благодарности к питерскому коллекционеру приедет в город на Неве готовиться к сезону.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: