2018-02-22T07:31:13+03:00

В Петербурге открылся "Рериховский век"

Межмузейный проект готовили десять лет, а идти он будет всего месяц
"Меч Гессар-хана" привезли из Третьяковской галереи."Меч Гессар-хана" привезли из Третьяковской галереи.
Изменить размер текста:

Выставка, посвященная самому мистическому художнику прошлого века - Николаю Рериху и его семье, открылась в "Манеже". Этот проект готовили десять лет, а список его участников включает более семидесяти российских и зарубежных музеев и галерей. Многие экспонаты показываются широкой публике впервые.

Открытие выставки приурочили к празднованию 75-летия подписания в Вашингтоне, в Белом доме Пакта Рериха - первого международного договора об охране научных и художественный учреждений и исторических памятников.

Впервые за долгое время можно посмотреть на Пермский иконостас, созданный по эскизам Николая Рериха. Часть икон из него находится в церкви, а другая в музее. Теперь их собрали вместе. Эрмитаж покажет коллекцию западноевропейской живописи и буддистских «иконок» на шелке танок, собранных Рерихом. Они тоже раньше выставлялись лишь по отдельности.

Закроется выставка после акции "Ночь музеев" - 16 мая в 6 утра.

СПРАВКА"Рериховский век"vek.roerich.info

ЦВЗ «Манеж»Исаакиевская пл., д. 1, тел: (812) 314-59-59. Зал работает с 11.00 до 19.00, касса - до 18.00; выходной день - четверг. Стоимость билета - 200 руб., есть льготы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных