2018-02-22T07:50:07+03:00

Эксперт: Домен «.рф» был создан для привлечения новых людей в Интернет

Так как в России многие не знаю английский язык
Домен «.рф» был создан для привлечения новых людей в ИнтернетДомен «.рф» был создан для привлечения новых людей в ИнтернетФото: АП
Изменить размер текста:

Заместитель исполнительного директора Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей Гребенников считает, что введение нового домена «.рф» привлечет дополнительную аудиторию в Интернет. Об этом он рассказал в эфире радио «Комсомольская Правда» 97,2 FM:

- По поводу домена РФ очень простая и правильная история – то, что его вообще запустили. Российская Федерация – страна особенная, и для того, чтобы нам привлечь дополнительную аудиторию в Интернет, нам необходимо было ввести понятный язык. А понятный язык в нашей стране это русский. В других регионах, кроме Москвы, Санкт-Петербурга, на латинице мало кто может что-то набирать и спокойно понимать.

Поэтому введение кириллического домена, наверное, привлечет дополнительную аудиторию в Интернет, которая до сих пор боялась того, что там на английском все говорят и пишут. Плюс кириллический домен полезен в связи с тем, что это российское, мы такие эксклюзивные, большие и красивые. Как я привык говорить, «.рф» – это не панацея, и он исключительно для использования на территории Российской Федерации. И говорить о том, что его будут использовать за рубежом, нельзя.

Если ваш сайт рассчитан на людей со всего мира, то не стоит говорить о том, что мы будем использовать этот домен в обязательном порядке. Это является таким небольшим дополнением к тому, что у нас уже сегодня есть. Я не уверен, что через некоторое время домен РФ обгонит домен .ru по количеству сайтов в сегменте российского Интернета.

Читайте в КП: У России появился свой кириллический домен.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных