2018-02-22T08:50:41+03:00

В петербургском Ботаническом саду можно полюбоваться на Алису Фрейндлих

Уникальный сорт флоксов вывела в своем саду одна из коллекционеров-садоводов [видео + аудио]
Изменить размер текста:

- Август пахнет яблоками и флоксами, - начала свой рассказ куратор выставки Светлана Воронина. – Эти цветы можно увидеть почти в каждом саду, а раньше их было много на городских клумбах. Флоксы очень хорошо приспособлены к петербургскому климату. Дождливое ли, засушливое ли лето – им все нипочем. Цветут одинаково хорошо.

Выставка «Мир флоксов» давно пользуется огромной популярностью у петербуржцев. В Ботаническом саду она проходит уже в пятый раз. На выставке представлено такое разнообразие сортов, что каждый найдет себе по душе. Лепесточки есть и мелкие, и крупные, у каких-то округлые, у других – заостренные. А сколько оттенков красного и не перечесть. Встречаются забавные наименования сортов. Например, Седая дама, Викинг, Финист Ясный сокол. Кто-то назвал цветок в честь главной героини романа «Анна Каренина», а одна из коллекционеров флоксов присвоила цветку имя своей любимой актрисы.

Как ухаживать за флоксами

00:00
00:00

- Оксана Кудрявцева недавно занимается коллекционированием флоксов, - поделилась с «Комсомолкой» Светлана Воронина. – Однажды, у нее случайно посеялись цветочки и ей показалось это интересным. И вот она вырастила новый сорт и долго не могла придумать имя для нежно-розового цветка. В итоге решила назвать в честь любимой актрисы – Алисы Фрейндлих. Она сфотографировала цветок и отнесла снимки с запиской в Большой Драматический театр. С пометкой: "Алиса Бруновна если вы против, чтобы цветок носил ваше имя позвоните по указанному телефону".

Судя по всему, артистке понравилась эта идея. Никакого звонка так и не последовало. История эта произошла три года назад, а сейчас на милые цветочки с именем Алисы Фрейндлих можно полюбоваться на выставке в Ботаническом саду. Они не продаются и находятся только в частной коллекции Оксаны Кудрявцевой и в Российском институте растениеводства.

Выставка-продажа «Мир флоксов» проходит с 5 по 7 августа по адресу ул. Профессора Попова, д.2. Рассаду цветов можно приобрести здесь же, цена колеблется от 150 до 300 рублей.

В петербургском Ботаническом саду открылась выставка флоксов

В петербургском Ботаническом саду открылась выставка флоксов

В петербургском Ботаническом саду можно полюбоваться на Алису Фрейндлих.Съемка - Катерина ФИЛИППОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: