Петербурженке запретили навещать дочку без соцработников

Суд по лишению Валентины Путконен родительских прав начнется на следующей неделе
Валентина Путконен опасается, что суд лишит ее родительских прав.Валентина Путконен опасается, что суд лишит ее родительских прав.
Изменить размер текста:

Девятилетняя Юля Путконен живет в Петербурге по гостевой визе. В Северную столицу ее привез отец-финн, у которого здесь свой бизнес.

- Суд по лишению прав Валентины Путконен будет на следующей неделе, - сообщил правозащитник Йохан Бекман. – Пока Юля с мамой виделись только два раза. Валентина прилетала в Петербург, причем вместе с социальными работниками, без их присутствия встречи запрещены.

По словам Валентины Путконен, вся ее вина в том, что она не дала дочке изюм в шоколаде перед обедом и отправила девочку мыть руки. Девятилетняя Юля пожаловалась по телефону папе, с которым Валентина в разводе. Йоуни Путконен посоветовал дочке позвонить в органы опеки, и в итоге девочку забрали в приют, а против матери завели уголовное дело. Потом Юлю отдали отцу, несмотря на то, что суда еще не было (читайте «Дочку петербурженки отдали отцу-финну»). Впрочем, Валентина считает, что вряд ли это дело решится в ее пользу.

- В характеристиках социальных работников написано, что она излишне эмоционально ведет себя при встрече, - рассказал Йохан Бекман. - Да, русские люди обычно более эмоциональны, чем финны, и наши чиновники, получается, видят в этом проблему. Но ведь в этой ситуации страдает не только женщина, но и ее дочка - девочка говорит, что хочет домой, к маме. Причина, по которой у Валентины отняли Юлечку, просто смехотворна, речь идет об обычной дисциплине. В таком случае можно забрать в приюты всех детей Финляндии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: