2018-04-02T15:39:45+03:00

Питерские геи пожаловались на метателей яиц в ФСБ и прокуратуру

Гомофобы после пикета не оставляют в покое разноцветных
Поделиться:
Комментарии: comments3
На гей-пикет пришли люди с иконамиНа гей-пикет пришли люди с иконами
Изменить размер текста:

- И кто из них... геи? - толерантно интересовались у журналистов прохожие на Большой Московской в воскресенье.

На пятачке улицы противников разноцветного пикета собралось в разы больше, чем представителей секс-меньшинств. Разноцветные, как и положено, с радужными флагами, в яркой одежде. Противники однополой любви тоже не отставали. Вырядились в не менее экстравагантные одежды. В лохмотьях, почему-то с запечатанными в пластик образами святых, и хоругвиями. Смотреть на тех, и других без улыбки было трудно. А потом стало не до шуток. Толпа людей, стремительно появившаяся на улице, атаковала собравшихся яйцами (подробнее читайте в материале "Питерских геев закидали яйцами и предали анафеме"). Пока милиционеры ловили яйцометателей, хоругвеносцы поломали у геев плакаты. И грозились разбить лица.

- Наш пикет впервые был согласован во всех инстанциях, - развел руками директор ЛГБТ организации "Выход" Игорь Кочетков. - Но его из-за нападения гомофобов пришлось свернуть на час раньше.

Понять, кто сорвал гей-пикета - несложно. За пару дней до мероприятия несколько псевдо-христианских и националистических организаций города на Неве распространили среди своих членов воззвания с требованием "не допустить проведение гей-пикета". А после взяли на себя ответственность и за метание яиц, и за поломанные плакаты. Хорошо, что пока не судьбы.

Собравшиеся предали геев анафеме

Собравшиеся предали геев анафеме

- В адрес участников первого гей-пикета в Петербурге продолжают сыпаться угрозы, - рассказал Игорь Кочетков. - Нам звонят требуют убираться из города.

А в одной из националистических групп в социальной сети то ли хоругвеносцы, то ли метатели яиц, выложили домашний адрес петербургского лидера движения за права геев и лесбиянок Марии Ефременковой, добавив комментарий: "Она ждет нас". Разноцветные рассудили, что после драки кулаками не машут, да и пикет планировалось провести мирно.

- Мы отнесли заявление в ФСБ и прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности организаторов нападения на пикет, - констатировал директор ЛГБТ-организации "Выход".

Геи обвиняют гомофобов в нарушении двух статей уголовного кодекса: публичные призывы к изменению конституционного строя, и разжигание розни. Правда, ни в одной из этих экстремистских статей об однополой любви нет ни слова. Секс-меньшинства только борются, чтобы их приравняли к религиозным и нацменьшинствам. Поэтому вряд ли за нападение на геев метателям яиц и хоругвеносцам грозит уголовное преследование.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: