2019-04-05T14:43:50+03:00

Темы дня : Порошенко сдал анализы на алкоголь и наркотики, а украинский министр пообещал въехать в Москву на танках

Елена Афонина - с главными темами дняЕлена Афонина - с главными темами дня

Елена Афонина и Александр Коц обсуждают предвыборный угар на Украине

Порошенко сдал анализы на алкоголь и наркотики, а украинский министр пообещал въехать в Москву на танках

00:00
00:00

Пётр Порошенко сдал анализы на алкоголь и наркотики. Процедура проходила в лаборатории киевского стадиона "Олимпийский". Всё транслировалось в ютьюбе. Действующий президент Украины подписал бумаги о добровольной сдаче крови и дал согласие на опубликование их результатов.

А позже, в общении с журналистами Порошенко сказал: он удовлетворён тем, что Зеленский принял его предложение о дебатах.

И также обратил внимание на отсутствие в лаборатории своего соперника. "Я прийшов - тебе нема", - вспомнил Порошенко слова украинской песни.

Но Зеленский сдал такой же анализ чуть ранее, в одной из частных клиник Киева.

Олимпийский - один из крупнейших стадионов Европы, вместимость 70 тысяч мест. Именно там, по предложению Зеленского, пройдут дебаты. По данным СМИ, медицинская служба "Олимпийского" контролируется государством, - это многое может объяснить, и почему туда не пришёл Зеленский, и почему именно там сдавал анализы Порошенко.

А почему речь вообще зашла об анализах? Это требование выдвинул Зеленский в качестве условия для проведения дебатов.

В адрес Порошенко часто раздаются обвинения в том, что он злоупотребляет алкоголем. И тому есть подтверждения. Например, не так давно президент Украины запускал новый киевский аэроэкспресс и был в очень приподнятом настроении.

Кстати, судя по всему, не только Порошенко весело. Украинский министр пообещал въехать в Москву на танках. Так Владимир Омелян, возглавляющий министерство инфраструктуры, прокомментировал предложение Союза транспортников России прислать представителя для обсуждения единого транспортного пространства Евразийского союза. У себя в Фейсбуке Омельян написал, что в Москве они обязательно будут, вместе с союзниками, на танках, с надписью "На Москву".

И тут же получил ответ из Москвы от Владимира Жириновского. Слушайте!

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
Региональная студия +7 (812) 418-37-73+7 931 398 92 92+7 931 398 92 92
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ