2019-04-16T11:35:07+03:00

Главное - вовремя : Эксперт: На восстановление Собора Парижской Богоматери потребуется 20-25 лет

Мария Баченина и Михаил Антонов с главными утренними новостямиМария Баченина и Михаил Антонов с главными утренними новостями

Мария Баченина и Михаил Антонов с главными утренними новостями

Эксперт: На восстановление Собора Парижской Богоматери потребуется 20-25 лет

00:00
00:00

Главные темы:

- Собор Парижской Богоматери горел почти девять часов. Основная версия пожара: случайное возгорание во время реставрационных работ. Прокуратура Парижа возбудила дело о «неумышленном причинении ущерба». Следователи уже допросили строителей. Огонь удалось окончательно ликвидировать лишь к 4.30 утра, но спасатели продолжают проливать конструкции. Пламя тушили посменно 400 человек, пострадало трое пожарных. Пожар уничтожил две трети крыши, внутренне убранство, шпиль, знаменитые часы. Но удалось спасти фасад, две знаменитых колокольни Собора, средневековые стены. Огонь пощадил алтарь и реликвии, в том числе главную святыню — терновый венец Христа.

— «Худшего удалось избежать,» — заявил президент Макрон. Собор будет восстановлен, начался сбор средств. Но, по оценкам экспертов, на это потребуются «десятилетия».

Французский миллиардер Франсуа-Анри Пино обещает 100 миллионов евро (113 миллионов долларов), чтобы помочь восстановить собор Нотр-Дам. «Эта трагедия поражает всех французов и всех тех, кто привязан к духовным ценностям. Столкнувшись с такой трагедией, каждый хочет как можно быстрее возродить этот драгоценный камень нашего наследия»

- ВЦИОМ: почти каждый второй опрошенный россиянин работает не по своей специальности.

- Российские туристы рассказали, как выбирают жильё для отпуска.

- Смартфоны спровоцировали спад продаж ноутбуков.

- Что делать со старыми цветными и черно-белыми телевизорами?

- В Петербурге уволили трудовика, который обещал убить целый класс. Дети довели учителя, но в школе решили, что даже это не оправдывает его жестоких угроз.

- Депутат ЗАКС Ирина Иванова в беседе с «Парламентской газетой» предложила запретить работу продуктовых магазинов в ночное время. Ирина Владимировна настроена жестко: «ночью человек должен спать, а не ездить за хлебом или колбасой». Запретить торговлю депутат хочет на федеральном уровне как в магазинах у дома, так и в супермаркетах; соответствующий законопроект она намерена внести на рассмотрение городского парламента.

- В Русской православной церкви озабочены падением уровня мужественности сильной половины населения России.

- В Ельце детей решили разделить на богатых и бедных из-за подарков.

- Коридоры власти с Дмитрием Смирновым.

- Обзор прессы с Валентином Алфимовым.

- Поздравляем с днем рождения Ивана Урганта.

- Новости спорта с Андреем Вдовиным.

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
Региональная студия +7 (812) 418-37-73+7 931 398 92 92+7 931 398 92 92
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ