2016-08-24T01:56:20+03:00
Комсомольская правда
14

"Царское село" поднимет цены на билеты, чтобы уменьшить поток туристов

Фото: Тимур ХАНОВ

Визит в Екатерининский дворец обойдется в 480 рублей

С европейскими ценами в русский музей. Царское село впервые за три года поднимет цены на билеты.

И сразу на двадцать процентов. Причин несколько: рост коммунальных тарифов, инфляция и желание, как это ни странно, снизить поток туристов. Дело в том, что сейчас «Царское село» работает на износ. К кассам стоят длинные очереди, которые так и манят спекулянтов.

- При пропускной способности музея 600 человек в час мы пропускаем более 750 человек. Наши же билеты перекупают и с рук продают втрое дороже. Турфирмы продают вдвое дороже, - призналась директор музея Ольга Таратынова.

В новом году руководство планирует довести уровень цен до европейских стандартов. Там посещение музея обходится не меньше, чем в десять долларов. Впрочем, у льготников останутся все привилегии. Да и дороже станет только Екатерининский дворец. Прогулка по парку, как и прежде, обойдется в 120 рублей.

- Подорожание не коснется посещения парка, только входа во дворец. Стоимость экскурсионного обслуживания тоже пропорционально вырастет. Но мы предоставим скидку несовершеннолетним. Для них цена составит 200 рублей, - пояснила заместитель директора музея Ольга Филимонова.

Сейчас билет в Екатерининский дворец для взрослого человека обходится в 400 рублей. Это и так недешево. За те же деньги Эрмитаж предлагает посетить сразу три своих здания: Зимний дворец Петра I, Главный штаб и Главный музейный комплекс. А после повышения тарифов, чтобы попасть в загородную резиденцию императрицы, придется выложить не менее 480 рублей. Впрочем, до весны цены обещали не трогать.

СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ СЕЙЧАС

Взрослый – 400 рублей

Студенты, пенсионеры – 200

Дети до 16 лет – бесплатно

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24