2016-06-16T16:25:19+03:00
Комсомольская правда
28

Роспотребнадзор наказал завод, где производили «горящий творог»

Творог горел синим пламенемТворог горел синим пламенемФото: Тимур ХАНОВ

Продукция оказалась некачественной [видео]

Вслед за продавцом «горящего творога» Роспотребнадзор применил меры и к его производителю – «Лев-Толстовскому молочному заводу» (Липецкая область).

Предприятие проверяли в течение нескольких дней. Выяснилось, что закупаемое сырье и не предполагало выпуска качественной продукции.

– Исследования отобранной на производстве продукции показало, что фактическое содержание в продукции растительных стеринов (немолочного жира) составило 100%, что является нарушением требований технических регламентов и не соответствует информации, заявленной на упаковке продукции, – говорится в сообщении Роспотребнадзора. – Деятельность завода приостановлена, материалы направлены в суд.

Ранее надзорный орган закрыл «ЛенРегионПродукт» - компанию, которая реализовывала в Северной столице «горящий творог».

– «Ленрегионпродукт» работал с целым «букетом» нарушений. Это и несоответствие требованиям технических регламентов, и отсутствие холодильного оборудования, и санитарное состояние... Много чего. Я уж не говорю о том, что земельный участок, на котором стояла автолавка, не был включен в адресную программу размещения нестационарных торговых объектов, то есть этого ларька там не должно было быть в принципе, – рассказала «Комсомолке» помощник главы Роспотребнадзора Анна Брычева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суррогатный творог в Петербурге горит синим пламенем

Экспертизу провела и «Комсомолка». Жертвой эксперимента был творог «Псковский». Отыскиваем его на витрине – 115 рублей за кило. Как следует из ценника, творог натуральный, с массовой долей жирности 5 процентов. На вид ничего особенного – просто рассыпчатый творожок.

Просим сертификат, и продавщица с недовольным видом протягивает нам папку с бумагами – мол, ищите сами. Не сразу, но документ все-таки нашелся. Оказывается, сделано это добро на «Лев-Толстовском молочном заводе», и называется «творожным продуктом»... (подробности).

Эксперимент "КП": как мы жгли творогСъемка - Тимур ХАНОВ

Эксперимент "КП": как мы жгли творог. Съемка - Тимур ХАНОВТимур ХАНОВ, Анатолий ЗАЙОНЧКОВСКИЙ

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24