2016-06-16T11:35:20+03:00
Комсомольская правда
3

Рабочие из Набережных Челнов посоветовали Шнурову «В Питере не только пить», но и работать

Фото: кадр из клипаФото: кадр из клипа

В пародии на последний клип группы «Ленинград» пропагандируют здоровый образ жизни и рабочие профессии [ВИДЕО]

«Серега, ты классный, но пора менять тему», - так аргументировали цель своей пародии парни и девушки из Татарстана.

Несколько дней назад они выложили в YouTube свой ответ на очередной нашумевший клип петербургской группы «Ленинград». И там, в отличие от творения Шнурова, ни одного матерного слова и сплошной позитив.

- В Набережных Челнах жить – это вам не на лабутенах водку жрать, тут работать надо! – так пишут в Татарстане в соцсетях.

Фото: кадр из клипа

Фото: кадр из клипа

Так же, как и в клипе Шнурова, парень из разряда «офисный планктон, белый воротничок» после разноса у начальства бросает опостылевший офис и идет прочь, на ходу срывая галстук и пиджак. Только в версии «Ленинграда» герой первым делом покупает водку и от души нажирается в компании подобранных по дороге попутчиков и чувствует себя наконец-то свободным.

Фото: кадр из клипа

Фото: кадр из клипа

А в версии из Набережных Челнов – устраивается на работу на завод и тоже счастлив. Туда же с ним вместе приходит и модель, которой перед этим фотограф предложил раздеться. Мысль понятна: честный труд предпочтительнее сомнительного.

В пародии четко расставляют акценты: «Шнуров, в Питере пить, а в Челнах – пахать»!

Пускай маргиналы бухают, себя и родных не щадя

Челнецкие крепкие парни

Работу возьмут на себя.

Ну и припев соответствующий:

В Сургуте бурить,

В Магните (Магнитогорске – ред.) варить,

Здоровыми быть,

В Питере не только пить.

Фото: кадр из клипа

Фото: кадр из клипа

- Этот ролик действительно сняли наши рабочие, - подтвердил «Комсомолке» представитель завода «Татпроф» Фанис Фатхулин. – Их инициатива, их сценарий и исполнение. Идея алкоголизма ребятам оказалась совсем не близка, вот они и решили показать, что можно жить и по-другому.

Фото: кадр из клипа

Фото: кадр из клипа

- Интернет посмотришь – то про дебоширов снимают, то про пьянку, то про лабутены, - смеется инициатор клипа и его «голос» Артур Муллахметов. – Я и подумал: почему бы не снять про работяг? Все знают, что есть юристы, актеры, и никто не думает про рабочих. А ведь они выпускают «мерседесы», оконные рамы, да и все вообще. На них все держится, а клипов про них не снимают. Я подумал: а мы снимем. На ту же музыку, но с обратным смыслом. И о том, что пить не надо, и параллельно рассказать о рабочих профессиях.

Фото: кадр из клипа

Фото: кадр из клипа

Работали с 31 мая по 2 июня, плюс монтаж, озвучка – на все про все ушло около недели.

На заводе, где работают все участники ролика и где проходили съемки, выпускают алюминиевый профиль для строительства, например, оконных рам, витражей, панорамных окон, лестниц, палаток. Снимали в реальных цехах: на литейно-плавильном участке, упаковочном, прессовочном, покрасочном, цехе мехобработки. Так что мельком показали производственный процесс. Снимались, соответственно, люди, которые в этих цехах работают, кроме фотографа, который предлагает героине на съемке снять платье.

Исполнитель главной роли Артур Муллахметов – бригадир-мастер участка упаковки. Это он поет за Шнурова, и, кстати, очень похоже. Остальные тоже работают кто в литейно-плавильном цехе, кто в упаковочном, а начальник, который в клипе орет на главного героя – один из руководителей предприятия.

Фото: кадр из клипа

Фото: кадр из клипа

- Я подошел к нашему генеральному директору Евгению Рачкову, изложил идею, и он сказал: добро, снимайте, - рассказывает Артур Муллахметов. – Когда ролик выложили в YouTube, все очень понравилось, начальство сказало: молодцы, мы в вас верили.

О какой-то большой славе ребята не думали, снимали для себя. И теперь удивлены и, конечно, рады вниманию.

Артур говорит: к Шнурову претензий никаких, он тоже по-своему высмеивает недостатки общества.

Более того, 6 июля Сергей со своей командой выступает в Казани, и его приглашают на завод в Набережных Челнах – всего-то 200 км! Зато своими глазами посмотрит на то, как живут люди, может, и сам вдохновится рабочей темой.

В Питере пить, в Челнах пахать HDТелерадиокомпания Чаллы-ТВ ( Челны-ТВ ) Набережные Челны. Сайт телеканала Чаллы -ТВ http://tvchelny.ru/ Чаллы -ТВ в Твиттере https://twitter.com/tv_chelny Чаллы -ТВ Вконтакте http://vk.com/tvchelny Полные выпуски новостей смотрите на YouTube http://www.youtube.com/tvchelnynews
Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24