2016-06-16T19:00:02+03:00
Комсомольская правда

Танцевальный флэшмоб культурной столицы

Федор Туркин и Георгий Борисов(«Добровольцы Петербурга») подарили городу шоу «Танцуй, Россия».Федор Туркин и Георгий Борисов(«Добровольцы Петербурга») подарили городу шоу «Танцуй, Россия».

Около трехсот парней и девушек станцевали на Невском проспекте в День России

Необычное и очень яркое шоу состоялось в центре культурной столицы страны 12 июня. У Гостиного Двора на Невском проспекте около трех сотен молодых парней и девушек показали, кто во что горазд. Первыми зрителей порадовали прекрасным флаг-шоу курсанты Суворовского училища. Они виртуозно управлялись с огромными полотнищами, приводя публику в восторг.

После на площади появились ребята и девушки из творческого коллектива «Эксклюзив», поразившие зрителей синхронностью своего танца. Их выступление было настолько зажигательным, что некоторые петербуржцы с удовольствием присоединились к выступающим, благо движения были простыми.

А вот за выступлением паркурщиков жители и гости культурной столицы предпочли наблюдать на расстоянии. Их мастерское владение телом вызвало бурные овации. Зрелище было настолько ярким, что у Гостиного Двора начали останавливаться туристические автобусы - гости Петербурга не смогли проехать мимо захватывающего действа. Изюминкой шоу «Танцуй, Россия», организованного при поддержке группы компаний «РосСтройИнвест», ассоциации содействия духовно-нравственному просвещению «Покров» и общественного движения «Добровольцы Петербурга», стало выступление участников школы танцев «Латинский квартал». Под звуки прекрасных голосов молодых талантливых исполнителей клуба творческой молодежи МСГ и общественной молодежной организации «Клевер» пары закружились в вальсе.

_

_

- Я нахожусь под большим впечатлением. Все ребята - волонтеры, и они делают все от души. Это будущее нашей страны. Эти прекрасные молодые люди, безусловно, достигнут высот в своих профессиях, потому что они делают свое дело хорошо, красиво, с любовью. И они готовы отдавать, что очень важно, - поделился эмоциями председатель общественного движения «Бессмертный Ленинград», председатель совета директоров компании «РосСтройИнвест» Федор Туркин, при поддержке которого в городе и прошел культурный праздничный флешмоб «Танцуй, Россия». - Это мероприятие было задумано именно с таким посылом - дарить радость от души.

Не присоединиться к танцующим было сложно.

- Это очень здорово - окунуться в такую атмосферу. Я в восторге, - призналась петербурженка Екатерина. - Я сама танцор и сейчас еле сдерживаю себя, очень хочется присоединиться к артистам. Это просто здорово, таких мероприятий должно быть больше.

Читайте также:

"Бессмертный Ленинград" поддержали в Москве

«Бессмертный Ленинград», как движение, по сути, только зародился, а информация о нем уже шагает по стране и ежедневно находит своих сторонников и сподвижников (читать далее...)

Возрождающин культуру.

Классическое искусство сегодня все больше становится элитарным. Как отмечают знатоки, остается все меньше специалистов, которые способны создать действительно стоящее произведение, а не выдать какофонию звуков и назвать ее музыкой (читать далее...)

Федор Туркин: Возрождение духа России должно стать частью нашей жизни.

Накануне Дня Победы на площади у Смольного собора в культурной столице прошел первый Смольнинский хоровой фестиваль. (читать далее...)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24