2016-06-16T17:23:19+03:00
Комсомольская правда
1

На Охте построят творческий квартал со сферическим кинотеатром и гигантским телевизором

Фото проекта творческого квартала предоставлено 3S DevelopmentФото проекта творческого квартала предоставлено 3S Development

Проект реконструкции комплекса зданий конструкторского бюро презентовали на ПМЭФ [фото]

Охта, отставшая без внимания после переезда небоскреба Газпрома, получит новую архитектурную доминанту. Ей грозится стать комплекс зданий Центрального конструкторского бюро машиностроения. Главная башня из которых известна, как “Телевизор”. Следуя народной молве после реконструкции на нем разместят гигантский экран, выпуклый словно выходец из шестидесятых. Он будет венчать творческий квартал, что раскинется вокруг.

- Креативные индустрии в развитых странах занимают до семи процентов ВВП, опережая такие отрасли как автопром или строительство, - заметил генеральный директор 3S Development, компании курирующей проект, Евгений Чистяков.- Приспособление территорий, находящихся в «сером» промышленном поясе Петербурга, под нужды креативного класса может заметно диверсифицировать структуру экономики города.

Обновлять квартал строители начнут с комплекса казарм, где до революции базировался Новочеркасский пехотный полк. От героев былых времен внутри него давно уже ничего не осталось. Даже бюст Александра III, что стоял внутри, сбросили с постамента еще в 1917 году. К весне следующего года казармы соединят между собой стеклянным атриумом, а внутри откроют - шоу-румы, рестораны, кафе, центры образования и выставочные площадки.

В главном здании советского конструкторского бюро откроют гостиницу на 220 номеров с террасами для отдыха, футбольными и баскетбольными площадками на крыше. А за ним возведут музей, архитектурно копирующий кинопавильон, внутри которого откроют “Лабиринт мировых культур”. За ними расположится кинотеатр в сфере и многоэтажный паркинг на 2 000 машиномест. Завершить обновление квартала строители намерены в 2019 году. Причин для долгостроя не видят.

Фото проекта творческого квартала предоставлено 3S Development

Фото проекта творческого квартала предоставлено 3S Development

- Квартал находится в собственности инвестора, который его авыкупил на торгах “Росатома”, - рассказал “Комсомолке” представитель 3S Development Денис Гаврилов.

Всего реконструкция квартала обойдется в 3,2 миллиарда рублей. Окупить проект инвестор рассчитывает за восемь лет. Помощь от города ждет только в благоустройстве набережной реки Охты. Она не принадлежит инвестору, но коммерсанты не против и ее благоустроить мостом. Губернатор Полтавченко, ознакомившись с проектом на ПМЭФ, идею одобрил.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24