2016-06-21T09:44:07+03:00
Комсомольская правда

В Ленобласти построят крупнейшую в Европе ферму кроликов

Губернатор Александр ДрозденкоГубернатор Александр ДрозденкоФото: Асхат БАРДЫНОВ

47-ой регион подписал соглашений на ПМЭФ на 110 миллиардов рублей [аудио]

Стенд на форуме Ленинградская область оформила в стиле индастриал: металлическая обшивка, плазменные экраны. Промышленный дизайн выбрали не случайно - бюджет подписанных соглашений, преимущественно, составлялся из новых заводов, что вскоре появятся в 47-ом регионе: производство аммиака в Кингисеппе, сжиженного газа - в Высоцке, расширение площадей “Schneider Electric” в Гатчинском районе…

- Такого не бывает, чтобы инвестор сам пришел к нам, мы же - не подкидыши, чтобы нас находили, - заметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. -Мы давно и серьезно работаем по привлечению инвестиций. По объему заключенных контрактов на форуме держим марку 2015 года, выдавшегося для нас успешным.

Промышленность среди контактов Ленобласти разбавляли социальные соглашения: о строительстве бассейнов в шести городах региона, социально-реабилитационных центров, медицинского центра.

- Это хороший пример, когда крупные компании не только инвестируют в производство, но и в социальную сферу, - заметил губернатор.

Сельское хозяйство, бурно развивающееся в регионе, пополнилось контрактом на строительство крупнейшей в Европе фермы по разведению кроликов. Она появится в Лужском районе силами компании “Раббит”.

Общий объем инвестиций, привлеченных Ленобластью, составил 110 миллиардов рублей. Это хорошие новости. Есть и не очень хорошие - в инвестиционном рейтинге, что традиционно озвучивают на форуме, 47-ой регион занял место только в тридцатке среди областей и краев России.

Губернатор Ленобласти: Мы - не подкидыши, чтобы нас инвесторы находили

00:00
00:00

- Это обратная сторона медаль, - считает Дрозденко. - Мы вошли в число лучших регионов по привлечению инвестиций, нарастив их объем. Не смогли улучшить позиции по работе связанной с разрешениями на строительство и подключению к инфраструктуре. Строительство энергомощностей, строительство дорог не поспевает за теми соглашениями, которые к нам приходят.

На будущий год Ленобласть может поставить реекрод по сумме заключаемых контрактов на ПМЭФ. Идет работа с “Газпромом” о строительстве “Нордстрим-2” через Кингисеппский район и возведению завода в Усть-Луге. Только эти два проекта оцениваются больше, чем в шесть миллиардов долларов.

- К сожалению у нас стенд оформлен в металле, - заметил Дрозденко. - Чтобы не искать дерево, по которому можно постучать, об остальной работе на будущее, рассказывать не рискну.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24