2016-06-24T17:41:09+03:00
Комсомольская правда

В Петербурге прошла премьера «Завтрака у папы»

Кадр из фильма.Кадр из фильма.

Корреспондент «КП» посмотрел новинку одним из первых и решил, что ее нельзя оставить без внимания

«Год кино в России» богат на отечественные фильмы. Не успел отгреметь ремейк «Экипажа» с Данилой Козловским, а в прокат выходит очередная лента — семейная комедия Марии Кравченко.

СЮЖЕТ

Любите Хичкока и Кубрика – тогда вам не сюда. Сюжет не повернется на 90 градусов в самом конце. Фильм прост и понятен, иногда даже предсказуем, однако это не убавляет его достоинств.

Итак, Саша Титов – успешный директор рекламного агентства. Жизнь ни к чему не обязывает холостяка. Он крутит служебный роман с коллегой, увольняет сотрудников за сломанный карандаш и получает от жизни – все? Однажды на пороге его пентхауса появляется десятилетняя Аля. Девочка представляется дочерью Александра. Тут-то и начинаются сюрпризы. Но заставят ли они его измениться?

Мария впервые попробовала себя в роли режиссера. Однако за ее плечами огромный комедийный опыт. Актриса и участница проекта «Comedy Woman» годами играла в «КВН», где ее команда не покидала первых строчек рейтинга.

– Мы очень хотели найти баланс между шуткой и грустью, комедией и трагизмом. Сделать историю многогранной и интересной, в то же время емкой и прозрачной. Надеюсь, Вам будет смешно и радостно, а иногда – даже печально, – поделилась дебютант на премьере.

КАЧЕСТВЕННЫЙ ЮМОР

Мне кажется, у Марии получилось. Вы не увидите «сортирщины», засорившей телеэкраны. Ироничные образы в их конфликтах как с другими, так и с самими собой – вот изюминка ленты.

Мать-одиночка и успешная пиарщица (а напоминает она себе об этом каждый день перед зеркалом) в блестящем исполнении Катерины Шпицы. И абсолютная ее противоположность – Полина Максимова в роли гламурной фифы, которая кухню в кошмарах видит, но мечтает о замужестве. Находчивая и прыткая десятилетняя Аля (Луиза Бровина), придумывающая проекты не хуже своего отца. И эгоист-папа (Юрий Колокольников), которому самому не помешало бы найти воспитателя.

– Дети тоже могут объяснить что-то взрослым, научить их, – уверена 13-летняя Луиза. В комедийном амплуа она предстала перед зрителем впервые. Однако справилась с ролью со взрослым профессионализмом. Весь фильм актриса умиляет и удивляет зрителя.

Я ПОЧЕМУ ВРЕДНЫЙ БЫЛ? ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ СЕМЬИ НЕ БЫЛО!

Важно, что «Завтрак у папы» не просто развлекает. Он учит. Учит, что даже небывалый успех не сделает счастливым, если в твоей жизни нет главного – семьи.

Ключевая роль в этом плане отведена блистательному английскому актеру Валентину Пелке. На экране он американский предпринимателя, рекламирующий свой продукт в России. Однако техасский дедушка больше похож на доброго волшебника, наполняющего картину атмосферой сказки. Такой незнакомый и непонятный героям, он не устает повторять: «Нет ничего важнее семьи». Напоминает, что счастье лежит прямо перед их носом.

– Просто забудьте о проблемах, отключите мозг и насладитесь просмотром. Я уверена, что, выходя из зала, вы обязательно позвоните родителям или детям», – сказала Полина Максимова на премьере.

ЧТО ЖЕ СКАЖЕТ ПУБЛИКА?

– Нам очень понравилось, добрая и светлая семейная комедия, – делится Елена. Фильм она посмотрела с сыном Сашей.

К слову, работа художников и операторов – еще один плюс в копилку картины. Живописные планы столицы, удачные ракурсы и выверенный до последней пылинки дизайн интерьеров – съемочная группа постаралась на славу.

–Это вам, конечно, не «Голливуд», но посмотреть стоит. Фильм достойный. Просто, интересно и смешно, – говорят Сергей и Полина. Молодежь тоже не пропустила премьеру.

На широкие экраны отечественная лента выйдет уже 23 июня.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24