2016-06-26T08:56:52+03:00
Комсомольская правда

«Песни военных лет» собрали аншлаг в День памяти и скорби

Фото: Руслан ШАМУКОВФото: Руслан ШАМУКОВ

В исполнили звезд Мариинского театра звучали «День Победы», «Соловьи», «Темная ночь»

А еще «Случайный вальс», «Синенький скромный платочек», «Нам нужна одна победа», «Севастопольский вальс»… Самые известные и любимые произведения военных лет исполнили солисты Мариинского театра, лауреаты всероссийских и международных конкурсов Ирина Матаева, Александр Трофимов, Екатерина Сергеева, Вадим Кравец, Владимир Целебровский. Концерт на сцене театра Музкомедии прошел также при участии симфонического оркестра «Таврический» под руководством художественного руководителя и дирижера Михаила Голикова.

Но главное, послушать прекрасные мелодии в прекрасном исполнении могли все желающие. В День памяти и скорби, 22 июня, концерт сделали бесплатным, чтобы посетить его могли все желающие.

В зале не было ни единого свободного места. Многие, слушая трогающие за душу и знакомые всем песни, не могли сдержать слез. События тех лет и песни того времени стали частью семейных историй, они хранятся в памяти поколений.

Фото: РуСлан ШАМУКОВ

Фото: РуСлан ШАМУКОВ

Зрителями концерта стали ветераны и участники Великой Отечественной, жители блокадного Ленинграда, а также петербуржцы, которые не могли оставить без внимания столь важную и памятную для нашей страны дату.

Для пожилых людей бесплатные концерты – возможность прикоснуться к культуре. А кто-то из молодых людей, возможно, в этот день открыли для себя мир военных песен.

- Вот бы таких мероприятий было побольше, - говорили люди после выступления.

Фото: Руслан ШАМУКОВ

Фото: Руслан ШАМУКОВ

Не случайно для концерта выбрали сцену Театра музыкальной комедии. Те, кто пережил войну и блокаду, и их родные знают: все 900 блокадных дней коллектив театра работал без перерыва. Сюда приходили ленинградцы, чтобы в трудные голодные дни зарядиться оптимизмом и верой в победу. Приходили солдаты с передовой, получив минуту передышки между боями и вновь отправляясь на фронт, возможно, в последний свой бой.

Занавес театра поднимался даже в самую суровую зиму 1941-1942 годов, и в то страшное время зрителями стали миллион триста тысяч жителей города. В промерзшем зале умирающие от голода артисты играли по два спектакля в день. А в перерывах между репетициями служили в отрядах противовоздушной обороны и медико-санитарной команде. Всего за годы блокады в театре поставили больше шестнадцати постановок . А бригада артистов театра дала больше тысячи концертов на разных участках фронта и в госпиталях.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24