2016-06-29T10:06:30+03:00
Комсомольская правда

В петербургский офис Росавтодора пришли с обысками по делу о взятке

В ведении Росавтодора находится 49 тысяч километров дорог федерального значенияВ ведении Росавтодора находится 49 тысяч километров дорог федерального значенияФото: Александр ГЛУЗ

Чиновники заключали «правильные» контракты с компаниями, которые строили АЗС и кафе вдоль дорог федерального значения

Силовики пришли в головной офис Федерального управления автомобильных дорог «Северо-Запад» (подчиняется Росавтодору - прим. авт.) во вторник утром. Среди «ревизоров» были представители Следственного комитета Петербурга, управления экономической безопасности ГУ МВД и транспортной службы ФСБ. У здания на Съезжинской, 3 выстроились и бойцы спецназа.

Сперва оперативники провели беседу с одним из руководителей федерального казенного учреждения. Беседой не ограничились - из офиса изъяли кипы документов.

Обыски связаны с уголовным делом о взятке. В материалах фигурируют два высокопоставленных чиновника – один из «Севзапуправтодора», другой из Росавтодора (территориально находится в Москве). Параллельно с событиями в городе на Неве обыски прошли в офисах Росавтодора в Ленинградской области и столице.

Как удалось узнать «Комсомолке», одно из уголовных дел возбуждено в отношении 39-летнего Тимофея Мещерякова, теперь уже бывшего замначальника управления земельно-имущественных отношений Росавтодора. Мужчину обвиняют по п. «в» ч. 5 статьи 290 УК РФ. Попросту - в получении взятки.

По версии следствия, августа 2014 года по май 2016-го он получил от представителей нескольких коммерческих структур взятку в размере 730 тысяч рублей.

Возглавляемый Мещеряковым отдел отвечает в том числе и за размещение кафе и заправок вдоль дорог. По версии следствия, мужчина покровительствовал бизнесменам-строителям: заключал «правильные» контракты, а выполненные работы принимал фактически не глядя. Эту информации «КП» косвенно подтвердили в Следственном комитете Петербурга.

Чиновника взяли в Москве и тут же отправили на допрос в Северную столицу. Вот-вот ему предъявят обвинение. Имя второго фигуранта пока не разглашается. По одной из версий, это начальник одного из отделов «Севзапуправтодора».

НА ЗАМЕТКУ

Росавтодор – федеральный орган исполнительной власти. Агентство управляет государственным имуществом в сфере автотранспорта и дорожного хозяйства. В ведении Росавтодора находится 49 тысяч километров дорог федерального значения, около 5762 мостов и путепроводов и 45 автодорожных тоннелей по всей стране.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24