2016-10-05T16:13:19+03:00
Комсомольская правда

Общий дом для 140 национальностей открылся в Ленобласти

В торжественной церемонии принял участие губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.В торжественной церемонии принял участие губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

28 сентября состоялось новоселье Дома дружбы народов.

На церемонии открытия гостей встретили, как и положено, хлебом-солью. Первым в Дом дружбы зашел губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он отметил, что открытие дома в новом здании - Малом Таврическом дворце - важное историческое событие и большой шаг для развития межнациональных отношений. У разных народностей появилась новая большая площадка, которая поможет им реализовать общие проекты и рассказать другим о своих культуре и традициях.

- Я знаю, что представители диаспор хотят проводить уроки национального языка. Например, татарская община намерена организовать для детей открытые мероприятия, посвященные национальной культуре: занятия музыкой и традиционными народными промыслами, - поделился губернатор.

В Доме дружбы планируют проводить мероприятия регионального, всероссийского и международного уровня. В следующем году для этого будут созданы все условия - помещения оснастят современным мультимедийным оборудованием. Сейчас здесь есть два конференц-зала, музейное пространство, концертный зал, методический кабинет и библиотека.

- Я особенно горд, что наш Дом дружбы - архитектурный памятник федерального значения. В Российской Федерации свыше тридцати домов дружбы. Во многих я был и могу с гордостью сказать, что сегодня только московский и наш располагаются во дворце постройки XVIII века, - сказал директор Дома дружбы Владимир Михайленко.

Также Владимир Михайленко искренне поблагодарил за участие в создании Дома дружбы комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области и его председателя Лиру Бурак.

- Помещения мы предоставили одиннадцати национальным сообществам. Под одной крышей собрались национально-культурные объединения чеченцев и ингушей, татар и чувашей, марийцев, белорусов, корейцев, украинцев, узбеков, коми и коренных народов Ленинградской области, - добавила Лира Викторовна.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24