2016-10-06T18:30:22+03:00
Комсомольская правда
33

Биологические родители – укравшей их детей суррогатной матери: «Дорогая Преслава! Верните нам наших деток!»

У Преславы Вороновой двое своих детей - взрослый сын и дочкаУ Преславы Вороновой двое своих детей - взрослый сын и дочкаФото: Личный архив

Игорь и Светлана Петровы мечтают, чтобы их долгожданные дочки как можно скорее обрели свой дом [фото]

«МАМЫ» И СЛЕД ПРОСТЫЛ

Детективная история разворачивается сразу в нескольких городах РоссииПетербурге, Москве и Якутске. В 2013 году семейная пара из Северной столицы Игорь и Светлана Петровы (имена и фамилии изменены, – автор) отчаялись завести ребенка и обратились к женщине-экстрасенсу Илли из Якутии. Гадалка посоветовала им сделать искусственное оплодотворение. Подходящую по всем аспектам суррогатную мать Илли пообещала подобрать сама.

Сказано – сделано. В 2015 году провидица познакомила Петровых с 38-летней женщиной из Якутии – Преславой Вороновой. Абсолютно здоровая женщина стала идеальной кандидатурой. В конце 2015 года с Преславой заключили договор суррогатного материнства, а в начале 2016-го она забеременела двойней.

Биологические родители двух девочек просят Преславу образумиться Фото: из личного архива

Биологические родители двух девочек просят Преславу образумитьсяФото: из личного архива

По договору Петровы обязались выплатить Вороновой около одного миллиона рублей. На шестом месяце беременности «сурмаме» показалось, что ей недоплачивают, и она потребовала еще полмиллиона рублей. Не получив денег, женщина сбежала из Петербурга.

В начале осени Петровы выяснили, что 3 сентября Воронова благополучно родила двух девочек в родильном доме города Ногинск. Пара рванула в Подмосковье, но было уже поздно. В больнице не оказалось ни суррогатной матери, ни их детишек.

«УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЧУЖИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ…»

Как стало известно «КП», Петровы обратились в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

– Заявление принято. Идет проверка, – сообщили в полицейском главке города на Неве.

Нам удалось поговорить с биологическими родителями малюток. Игорь и Светлана безумно переживают: их долгожданные дочки находятся непонятно где! Что может быть на уме у похитительницы, известно одному богу...

Семейная пара мечтает, чтобы их дети наконец-то обрели свой дом. К похитительнице Петровы обратились со страниц «Комсомолки»:

«Дорогая Преслава! На сегодня все наши договоренности остаются в силе, и мы хотели бы продолжить процесс завершения наших с Вами отношений в законном и прозрачном русле. Хотим напомнить Вам, что цель всех наших и Ваших действий это благополучие рожденных Вами детей», – написали Игорь и Светлана.

Они добавили:

«Мы очень, очень хотим, чтобы наши детки как можно скорее попали домой!..».

По словам родителей, до поры до времени Воронова оставалась нормальным адекватным человеком. Потом суррогатную мать как будто подменили. Она стала недоверчивой и подозрительной. Не говоря о том, что с бухты-барахты затребовала в полтора раз больше денег.

В чем причина столь резкой перемены? Может быть, в том, что несколько лет назад Воронова вступила в секту, в которой принялась изучать некое «христианское учение». С тех пор у Вороновой случались «обострения». Об этом в интервью «КП» заявили сразу несколько знакомых Преславы, пожелавших остаться анонимными.

Подозревают о влиянии на Воронову извне и биологические родители двух девочек.

«Обращаясь к Вам, мы знаем, что Вы попали под влияние определенных личностей. Мы знаем, что Вы хороший и добрый человек и ситуация, в которую нас с Вами втянули, направлена на удовлетворение чужих потребностей», – написали родители, не пожелавшие раскрывать все подробности, пока проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Обращение к Преславе попало в распоряжение "КП"

Обращение к Преславе попало в распоряжение "КП"

Местонахождение беглянки до сих пор так и не установлено. По крайней мере, официально. Впрочем, по информации «КП», Воронова может находиться в одной из якутских больниц на отделении гинекологии.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Комсомолка» побывала в центре репродуктивной медицины, где Вороновой провели искусственное оплодотворение.

Клиника находится в одном из бизнес-центров на окраине города. Уютное светлое помещение в бежевых тонах, мягкие диваны… Все условия, чтобы принять непростое решение. В холе стоят двое взрослых мужчин и что-то обсуждают.

Подбором суррогатных матерей клиника не занимается. Однако клиенты могут предложить свою кандидатуру, как это сделали и Петровы. В задачу врачей войдет разработка специальной программы контроля беременности – анализы, узи и всевозможная диагностика…

– Потом вы заключаете договор суррогатного материнства. В нем прописаны обязанности обеих сторон, а также стоимость услуги. В нашем центре работают юристы – они следят за тем, чтобы не было никаких ошибок, – рассказали нам в клинике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суррогатная мать сбежала с новорожденными близнецами в секту

Подруга Вороновой про историю с суррогатным материнством первый раз слышит. Зато рассказывает много другого интересного. Во-первых, выясняется, что у Преславы двое собственных детей. 19-летний Родион и 3-летняя Василиса (имя изменено, – Авт.). От разных мужей. Но детей женщина воспитывала одна... (подробности).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24