2016-10-10T08:45:28+03:00
Комсомольская правда

В Петербурге покажут новую версию «Евгения Онегина»

Постановщики представят хорошо знакомый роман в совершенно новом прочтении. Фото: предоставлено Makers LаbПостановщики представят хорошо знакомый роман в совершенно новом прочтении. Фото: предоставлено Makers Lаb

Этот спектакль назвали самым успешным покушением на классику

Созданье ада иль небес?.. Скажете, эти строки не имеют никакого отношения к Евгению Онегину? Может, вы и правы. Но создатели нового мюзикла решили называть вещи своими именами. Ведь мало кто знает, что стихотворение «Демон» было написано Пушкиным, как одна из глав «Евгения Онегина».

По сценарию мюзикла вы встретите старого, забытого всеми, сошедшего с ума Онегина в доме скорби в Париже. Бывшего гуляку терзают воспоминания об ошибках прошлого. И никто иной, как его альтер эго, его темная сущность, его Демон позволяет ему снова увидеть всю свою жизнь. И, возможно, что-то изменить.

Именно он - Демон Онегина – режиссер и кукловод этого уникального мюзикла. Создатели обнажили лейтмотивы романа, о которых ранее не говорили вслух. Благодаря этому мюзикл «Демон Онегина» стал смелым художественным откровением и прочно врезается в память. Благодаря 3D-видеоконтенту мюзикл «Демон Онегина» можно смело назвать киномюзиклом, в котором, в отличие от кино, нет права на ошибку. Мюзикл «Демон Онегина» – это редкая возможность увидеть лично, как без монтажа и дублей живые люди воскрешают эпоху пылкого романтизма в реальном времени.

А еще… Трепещите, пуристы. «Любовью правит сатана» - в спектакле есть сцена с обнаженной Татьяной. И еще совсем неясно, кому же она будет отдана, кому навек она верна.

СПРАВКА «КП»

Что: премьера мюзикла «Демон Онегина»

Где: театр «Мюзик-Холл»

Когда: с 13 по 16 октября

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24