2016-10-07T17:32:49+03:00
Комсомольская правда
4

Дети Медведевых вместе с отцом приехали из Финляндии в Россию

Алексей Медведев с детьми ФОТО: Из личного архива героя публикацииАлексей Медведев с детьми ФОТО: Из личного архива героя публикации

10 октября суд в Петрозаводске будет решать, с кем останутся малыши

«ДЕТИ С ОТЦОМ, У НИХ ВСЕ ХОРОШО»

Семейная драма, с русской семьей в главной роли, разыгралась в Финляндии. В конце сентября местные власти забрали у супругов Медведевых троих детей.

Десятилетняя Тоня* как-то пожаловалась в школе, что мама подняла на нее руку. В стране тысячи озер это серьезное обвинение. Полгода соцслужбы не могли застать Викторию Медведеву дома, а когда это случилось, то стали свидетелями семейной ссоры. Женщина заявила, что ее супруг тоже довольно строг в обращении с детьми. После этого ребят из семьи изъяли.

Подключились дипломаты, детские омбудсмены, правозащитники…Но оказалось, что все совсем не так просто, как кажется на первый взгляд. Сейчас Медведевы находятся в стадии развода, и договориться мирно о том, с кем же останутся малыши, они не смогли. До последнего времени детки оставались в приюте, пока их родители решали «взрослые проблемы», но теперь они вернулись в Россию.

- Алексей забрал детей в Россию, сейчас они с ним и у них все хорошо, - рассказала «Комсомолке» представительница Медведева Ирина Селезнева.

Финские соцслужбы согласились отпустить ребят на суд в Петрозаводске, который в понедельник должен определить, с кем будут проживать пятилетние близнецы и их десятилетняя сестренка.

«ОНИ ГРАЖДАНЕ РОССИИ, НИКТО НЕ ЗАСТАВИТ ИХ ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО»

В суде Алексей будет настаивать, чтобы ребят оставили с ним. Медведев говорит, что его супруга уже давно не проявляла должного интереса к воспитанию детей.

- В ноябре у близннецов был первый юбилей – пять лет. И мы справляли его всей нашей дружной семьей, но без мамы, потому что она в этот момент была очень сильно занята «делами» в Петрозаводске, - вспоминает Алексей.

По его словам, в последние полгода супруга почти не появлялась дома.

- В марте Виктория уехала на нашей единственной семейной машине в Россию. Наша дочь была вынуждена ездить в школу на велосипеде. В Финляндии это считается нормальным, многие дети так делают, если бы не одно «но». У Тони аллергия на холод. На морозе ее тело покрывалось пятнами и ужасно болело, - рассказывает Алексей.

На звонки «Комсомолки» сама Виктория по-прежнему не отвечает. Но другим изданиям признается, что финские соцслужбы отпустили ее и ребят в Россию только на четыре дня, а потом им придется вернуться, потому что в стране тысячи озер процесс по детям еще не завершен.

У Алексея другая позиция на этот счет.

- Они граждане России, никто не сможет заставить их вернуться обратно, - пояснила Ирина Селезнева, представляющая интересы Медведева.

*Имена детей изменены

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24