2016-10-11T20:30:33+03:00
Комсомольская правда
6

Игорь Албин переехал на «Зенит-Арену» до окончания строительства

Игорь АлбинИгорь АлбинФото: Тимур ХАНОВ

И забрал с собой председателей трех комитетов

Строительство «Зенит-Арены» в Петербурге вышло на завершающую стадию после почти десяти лет мытарств. Перекладывать ответственность больше нельзя, ведь в следующем году стадион должен принять Кубок конфедераций, а еще через год – Чемпионат мира по футболу.

Чтобы лучше следить за процессом, в минувший понедельник из рабочего кабинета в Смольном, на «Зенит-Арену» переехал вице-губернатор Игорь Албин.

- Сейчас идет финишная стадия стройки, предстоит освоить большой объем бюджетных средств, происходит серьезная мобилизация людских и технических резервов. Конечно, все это легче контролировать на месте, - пояснила пресс-секретарь Албина Елена Михина.

И даже совещания проводит, не уезжая с Крестовского острова. ФОТО: gov.spb.ru

И даже совещания проводит, не уезжая с Крестовского острова. ФОТО: gov.spb.ru

Теперь вице-губернатор заседает на стадионе почти по двенадцать часов в сутки. Начинает рабочий день вместе со строителями в восемь часов утра, а уходит только в восемь вечера, когда идет уже вторая смена. И даже совещания проводит, не уезжая с Крестовского острова. В случае необходимости выручает конференц-связь. В таком режиме чиновник планирует трудиться вплоть до завершения строительства.

Вместе в Албиным на стадион переехали председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук, председатель комитета по строительству Сергей Морозов и председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин.

- В здании «Зенит-Арены» для них обустроено общее рабочее пространство. В одном углу стол для Албина, в другом – для Бондарчука, в третьем – для Хорлашкина с Морозовым. Тут же столы для проведения совещаний, стол с оборудованием для видео конференц-связи, - пояснила Елена Михина.

По комфорту кабинет на «Зенит-Арене» пока уступает тем, что были у чиновников в Смольном.

"Зенит-Арену" обещают сдать в декабре ФОТО: gov.spb.ru

"Зенит-Арену" обещают сдать в декабре ФОТО: gov.spb.ru

- Как на любом строящемся объекте, там довольно шумно. Вчера было еще и весьма прохладно. Но никто не жалуется, все относятся к ситуации с пониманием. Атмосфера рабочая, - рассказали «Комсомолке» в окружении вице-губернатора.

А В ЭТО ВРЕМЯ

По последним данным, стадион на Крестовском обещают сдать в декабре текущего года. В западной части работы завершены практически на сто процентов. Чуть хуже обстоят дела с монтажом кресел для болельщиков, системой управления выдвижным полем, стенами, котельной, фасадами, окнами и полами. Внутренняя отделка и ограждения пока готовы лишь на шестьдесят процентов.

- Сейчас на стадионе трудятся четыре тысячи человек. До конца октября их число увеличат до шести тысяч, - рассказали в пресс-службе Комитета по строительству. - Это позволит ускорить отладку инженерных систем и выполнения отделочных работ в подтрибунных помещениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Строительство «Зенит Арены» остановили после митинга рабочих

Вокруг новенькой чаши «Зенит Арены» разгораются нешуточные страсти. Вечером 13 июля пришла первая новость: рабочие заблокировали въезды и выезды со стадиона на Крестовском острове, протестуя против задержки заработной платы. Как рассказали «КП» работяги, денег они не видят уже третий месяц. Многие уже нечего есть.

Этот сход гастарбайтеров потянул за собой такое заявление генерального подрядчика, что хоть стой, хоть падай. В «Инжтрансстрое» открыто обвинили во всех своих бедах… Администрацию города! «Комсомолка» разбиралась, что не так с главной городской стройкой (подробности).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24