2016-10-11T20:30:33+03:00
Комсомольская правда
4

На Сенной площади после демонтажа ларьков начали укладывать плитку

К весне Сенная преобразится. Ну а пока что постоит такой неприглядной.К весне Сенная преобразится. Ну а пока что постоит такой неприглядной.Фото: Олег КУЗЕНКОВ

На месте павильонов теперь установят «цветущие» столбы [фото, видео]

Начавшийся 26 сентября снос незаконных торговых павильонов на Сенной площади уже подходит к финалу. Теперь, пестрая когда-то от разношерстных ларьков, площадь выглядит серо, пустынно. Но теперь там просторно.

Работы по сносу, как рассказали в Центре повышения эффективности использования государственного имущества, закончатся к концу октября. На Сенной уже снесли все одиноко стоящие ларьки. Осталось лишь демонтировать два больших торговых павильона.

То, что было и стало. Фото: Олег КУЗЕНКОВ

То, что было и стало.Фото: Олег КУЗЕНКОВ

Дальше, после завершения их демонтажа, площадь перейдет в ведомство комитета по благоустройству Петербурга. Но он приступил к работе заранее – сотрудники комитета уже убирают с площади строительный мусор, заделывают пятна на дороге, оставшиеся после выкорчевывания ларьков, и укладывают новую плитку.

- Для нас главное обеспечить безопасность передвижения пешеходов по площади, поэтому все работы по приведению ее в порядок мы стараемся делать как можно оперативнее, - пояснили «КП» в пресс-службе Комитета по благоустройству.

Так что уже в начале ноября Сенная площадь будет как новенькая, будто и не стояли на ней никогда ларьки и павильоны. Но только вот что будут делать с ее благоустройством дальше, и будут ли на Сенной обещанные зоны отдыха и клумбы - пока не ясно.

- Конечно, из-за того, что под площадью много коммуникаций, разбивать там сады Семирамиды не будем. Но весной сделаем упор на вертикальное озеленение, то есть будем делать зеленые насаждения на опоры освещения. Так что площадь однозначно будет зеленее, чем раньше, - заверили в Комитете

А пока, до нового сезона посадок весной, Сенная простоит пустая.

Как выглядит обновленная площадь смотрите здесь>>

На Сенной площади после демонтажа ларьков начали укладывать плитку. Олег КУЗЕНКОВ, Анатолий ЗАЙОНЧКОВСКИЙ

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24