2016-10-12T17:10:36+03:00
Комсомольская правда

Комитет по транспорту обыскали в рамках «дела Гарюгина»

Главным фигурантом стал начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир ГарюгинГлавным фигурантом стал начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир ГарюгинФото: Александр ГЛУЗ

Из ведомства изъяли документы, связанные со строительством станции метро «Адмиралтейская»

Сотрудники Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти и представители городского Следственного комитета нагрянули в здание на Исполкомской вечером во вторник. Как сообщил «КП» источник в правоохранительных органах, в Комитете по транспорту Северной столицы следователи и чекисты искали документы, связанные со строительством станции метро «Адмиралтейская».

Напомним, уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями возбудили в январе 2015 года. Главным фигурантом стал начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин. В мае прошлого года у главы подземки арестовали земельные участки, дом, машину и деньги. В СМИ и обществе процесс получил такое название, как «дело Гарюгина».

По версии следствия, в 2012 году Владимир Александрович провернул аферу при заключении инвестиционного договора на возведение наземного вестибюля станции. Соглашение было подписано с неким ЗАО «СоветниК».

– Инвестора незаконно освободили от оплаты строительства фундамента «Адмиралтейской». Бюджет Петербурга недосчитался 466 миллионов рублей, – говорят в Следственном комитете.

Выводы следователей совпали с результатами проверки контрольно-счетной палаты. Данные аудиторов легли в основу уголовного дела.

Комитет по транспорту отвечал за распределение казенных денег. Документацию, хранящуюся в транспортном ведомстве, контрольно-счетная палата уже проверила. Изучением тех же бумаг занялись в Следственном комитете.

В Комитете по транспорту факт обысков подтверждают. Но от комментариев отказываются. Хранят молчание и в ГУП «Петербургский метрополитен».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следственный комитет завел уголовное дело на начальника петербургского метро

Начальник петербургского метро Владимир Гарюгин стал фигурантом уголовного дела. Его заподозрили в превышении должностных полномочий... (подробности).

У главы петербургского метрополитена арестовали земельные участки, дом, машину

Более 31 миллионов рублей, солидные суммы в иностранной валюте, три земельных участка в Ленобласти, жилой дом, автомобиль «Тойота ЛэндКрузер», три сберегательных сертификата на 2,4 миллиона рублей. Все же, все, что нажито непосильным трудом главой петербургской подземки Владимиром Гарюгиным, арестовано... (подробности).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24