2016-10-17T10:52:57+03:00
Комсомольская правда
1

Зенитовцы одолели «Урал»

Воспитанник уральского футбола Олег Шатов поразил ворота родного клубаВоспитанник уральского футбола Олег Шатов поразил ворота родного клубаФото: Илья СМИРНОВ

Победа над середняком чемпионата далась петербуржцам не без труда

В десятом туре чемпионата России футболисты «Зенита» со счетом 2:0 обыграли гостях Урал». Матч проходил в уже зимнем Екатеринбурге, а победа над середняком российского футбола далась петербуржцам отнюдь не без труда.

В этом поединке в составе «Зенита» не было защитников Юрия Жиркова, которому тренеры дали отдохнуть, а также Игоря Смольникова, который восстанавливается после травмы. В обороне у нас действовали не имеющие в нынешнем сезоне игровой практики Николас Ломбертс и Александр Анюков. Месте в воротах вновь занял Юрий Лодыгин, который пока далек от своей лучшей формы.

В первом тайме игра проходила с заметным преимуществом гостей. Бесхитростные атаки футболистов «Урала» уверенно пресекались защитниками нашей команды, а вот ответные выпады зенитовцев были достаточно опасными. И неудивительно, что уже на 22- й минуте мяч побывал в воротах хозяев. Отличился воспитанник уральского футбола полузащитник Олег Шатов. Надо сказать, что голкипер «Урала» Николай Заболотный, который когда-то выступал за молодежный состав «Зенита», в этом эпизоде не выручил свою команду. Хотя в целом Николай неплохо провел сложный поединок.

Надо отдать должное нашему сопернику. В перерыве футболисты «Урала» преобразились. Во второй половине игры инициативой больше владели хозяева. У ворот «Зенита» возникали опасные моменты, однажды Ломбертс даже выбил мяч уже с линии ворот. Но чувствовалась: екатеринбургским футболистам не хватает мастерства, необходимого для того, чтобы взять хотя бы очко в матче с «Зенитом».

И действительно: в концовке встречи петербуржцы провели две очень опасные атаки. В первом случае Артем Дзюба упустил стопроцентный шанс для взятия ворот, но во втором вышедший на замену Артур Юсупов забил свой второй гол за сине-бело-голубых.

К чести, футболистов «Урала» даже после этого они не сложили оружие. Перед самым финальным свистком в штрафной площадке «Зенита» было очень жарко, но петербуржцы отстояли свои ворота.

Теперь «Зенит», в активе которого 22 очка, занимает второе место в турнирной таблице. Лидируют спартаковцы, у них тоже 22 очка, но москвичи одержали на одну победу больше.

В следующем туре петербуржцы примут на своем поле дебютанта премьер-лиги клуб «Оренбург», который сейчас замыкает турнирную таблицу. А до этого в третьем туре группового этапа Лиги Европы в ближайший четверг зенитовцы встретятся в гостях с ирландским клубом «Дандолк». Это будет непростая игра. Ирландцы неплохо начали турнир, одержав одну победу и один поединок завершив вничью. При поддержке своих болельщиков они постараются дать бой превосходящему в классе сопернику. А потому не вызывает сомнения, что зенитовцы будут тщательно готовиться к этой встрече.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24