2016-10-17T18:47:14+03:00
Комсомольская правда
8

Петербуржцы просят назначить губернатором Валентину Матвиенко

Оказывается, в Петербурге по Валентине Ивановне скучаютОказывается, в Петербурге по Валентине Ивановне скучаютФото: Илья СМИРНОВ

Под петицией подписалось более 400 человек

Ностальгей по Петербургу образца 2003-2011 года так одержим петербуржец Виталий Новиков, что он написал письмо президенту России. Его просьбу - вернуть на пост губернатора Северной столицы Валентину Матвиенко - поддержали уже более четырехсот человек.

В петиции, которую неравнодушный грожанин разместил в интернете, он сравнивает Петербург с Москвой. И сравнение оказывается не в пользу родного города.

- Санкт-Петербург умирает. Или глубоко заснул, - сетует Новиков. - Это особенно видно, когда сравниваешь его с Москвой. Такое сравнение неловко любому настоящему питерцу, но, бывая в столице, начинаешь расстраиваться за наш город. Петербург сдает одну позицию за другой.

Далее, Новиков перечисляет все то, чего, по его мнению при Валентине Ивановне не было.

- Мы теряем статус культурной столицы, стряхивая пыль с дряхлеющей архитектуры, - пишет он. - Уровень административных барьеров для бизнеса запредельный. Федеральные власти отжимают лучшие куски, забрав под свои нужды часть Крестовского острова, Набережную Европы, здание Сената и Сенода. Иногда кажется, что если бы газовая монополия не переехала в Питер, наш город бы уже вымер. Дорожные развязки не строят, наша кольцевая всего в 4 ряда как в Хельсинки, который в 6 раз меньше. Количество рейсов из Пулково сокращается и, кажется, скоро мы сможем улететь только в Москву. Целые районы как 40 лет назад живут без метро.

Не прошел активист и мимо стадиона, над которым, по его мнению "уже смеется вся страна".

А последней каплей, переполнившей терпение Новикова, стали пробки. Именно стоя в одной из них, его и осенило.

- Я стоял в пробке и думал о том, что если бы так город встал у Матвиенко, то на следующий же день все главы профильных комитетов получили бы предупреждение о неполном служебном соответствии, - написал Новиков. - А мы уже три недели часами не можем миновать Петроградку и Приморское шоссе.

В общем, много грустных слов с одним лейтмотивом: вернуть губернаторство Валентине Матвиенко.

Захочет ли, правда, сама Валентина Ивановна сменить пост Председателя Совфеда на губернаторское кресло - вопрос риторический.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24