2016-10-19T15:06:58+03:00
Комсомольская правда
473

В Петербурге шеф-повара, посмеявшегося над смертью Моторолы, «уволили» из ресторана понарошку

Григорий извинился, но не все поверили в искренность его слов.Григорий извинился, но не все поверили в искренность его слов.Фото: СОЦСЕТИ

Григорий Пашукевич в соцсети издевался над погибшим, но из заведения не ушел - ведь он совладелец

Командир ополчения Донецкой народной республики Арсений Павлов, больше известный под своим позывным «Моторола», погиб в Донецке вечером 16 октября. Лифт, в котором Арсен ехал вместе со своим охранником, был взорван спустя секунды после начала подъема. По предварительной информации, взрывчатка была закреплена на тросе.

Дома Моторолу ждала жена и двое детишек – младшему всего пара недель. Чудо, что не оказались в том лифте.

Гибель Павлова, героя ДНР, стала шоком для жителей республики и россиян. У дома, где жил Моторола, жители Донецка уже организовали стихийный мемориал.

Но нашлись и те, кто счел уместным шутки. Так, петербуржец Григорий Пашукевич в социальной сети «Фейсбук» оставил язвительный комментарий, который даже цитировать не хочется.

Однако веселье скоро закончилось. Военкор «Комсомолки» Дмитрий Стешин без особого труда выяснил, что Пашукевич трудится шеф-поваром в одном из модных гастропабов в центре Петербурга.

Его пост с цитатой Григория и упоминанием ресторана пошел гулять по Сети.

Военкор "Комсомолки" Дмитрий Стешин рассказал о чудо-поваре своим подписчикам. Фото: скриншот сайта

Военкор "Комсомолки" Дмитрий Стешин рассказал о чудо-поваре своим подписчикам.Фото: скриншот сайта

Реакция не заставила себя долго ждать.

- Как день за днем меняется и преображается наше заведение, так происходят все новые перемены в наших жизнях! С нами больше не работает Григорий Пашукевич! – такое сообщение появилось 18 октября на странице заведения в том же «Фейсбуке».

Между тем, по информации «Комсомолки», Пашукевич не только шеф-повар, но и совладелец гастропаба – так что заявление руководства выглядит, мягко говоря, комично. Судя по всему, здесь просто решили переждать бурю. В то, что Пашукевич сам себя уволил, как-то не верится.

Но, быть может, он сделал для себя кое-какие выводы. За слова, оставленные в Интернете, тоже нужно отвечать.

- Я написал неприличный и очень грубый комментарий по поводу смерти Арсения Павлова (Моторолы). Я задел чувства близких ему людей. Я был не прав, когда говорил плохо об умершем человеке, ведь для многих людей он был другом. Я прошу прощения, - написал Пашукевич на своей страничке.

Почти сразу же в комментариях появилась фотография Григория в футболке с надписью «Украина» и трезубцем – ее опубликовал кто-то из подписчиков.

- Что, бизнесу бо-бо стало? – написал другой. Григорий молчит – ему уже невесело.

Кстати, у руководства гастропаба довольно оригинальный взгляд на вещи. Так, например, здесь принципиально не продают… отечественную воду! Везут прямиком из Италии. Пашукевич себя называет не иначе как «интернационалист-космополит». А так сразу и не догадаешься.

Добавим: Арсена Павлова похоронят в Донецкой народной республике 19 октября.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24