2016-11-17T11:44:33+03:00
Комсомольская правда

«Балтика» организовала раздельный сбор отходов по всей стране

Компания снизила свои выбросы в атмосферу на 5 тысяч тонн за 10 месяцев 2016 года

С 2008 года Carlsberg Group, частью которой является российская пивоваренная компания «Балтика», как подписант Глобального договора ООН следует 10 принципам социальной ответственности, в том числе в области окружающей среды.

Согласно исследованиям, на долю упаковки продукции приходится 45% выбросов углекислого газа. Поэтому вот уже семь лет компания уделяет особое внимание оптимизации своей работы с отходами и активно занимается организацией раздельного сбора мусора. А с 2013 года вместе с партнерами реализует программу «Принеси пользу своему городу» в 12 городах России, в том числе и Санкт-Петербурге.

В рамках этой инициативы установлено более 2 000 контейнеров для раздельного сбора отходов. За 10 месяцев 2016 года компания отправила на заводы по переработке около 23 тысяч тонн стекла, более 2 тысяч тонн картона, около 800 тонн пластика. Эти отходы, вместо того чтобы попасть на свалку, обрели вторую жизнь как вторсырье. Например, переработанное стекло после попадает на заводы компании, где из него делают новые бутылки.

- В 2017 году, который объявлен годом экологии в России, компания продолжит инвестировать в проекты по раздельному сбору отходов, - рассказал о планах руководитель проекта по раздельному сбору Александр Залевский, - наш опыт показал, что наиболее успешно наши инициативы реализуются там, где есть активное взаимодействие между бизнесом и властью, а также понимание населением важности раздельного сбора для окружающей среды и общего будущего. Поэтому для нас также важно развивать культуру раздельного сбора отходов у населения и действовать вместе».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24