2016-11-21T12:32:02+03:00
Комсомольская правда

«Динамо» Петербург и «СКА-Нева» собрали хоккейный супераншлаг

Фото: официальный сайт ХК "Динамо"Фото: официальный сайт ХК "Динамо"

На матч в «Юбилейный» пришли почти десять тысяч человек - это рекорд второй по силе лиги страны

Один город – одна команда? Нет. В хоккее точно нет.

Вчера на матче Высшей хоккейной лиги (ВХЛ – вторая по силе в стране после КХЛ) собралось 9765 зрителей. Это даже больше официальной вместимости Дворца спорта «Юбилейный» - она составляет 7 тысяч. Супераншлаг!

Причем, в хоккей в этот день играл вовсе не обожаемый петербуржцами СКА, а достаточно новый клуб – «Динамо» из Петербурга. Их соперником стала другая команда из нашего города - фарм-клуб армейцев «СКА-Нева».

Почти десять тысяч на хоккее – это событие для ВХЛ. Рекорд лиги для матчей в закрытых помещениях. Больше человек на играх в «Вышке» собиралось лишь один раз – на специальном матче в рамках «Русской классики». Тогда в Красноярске на футбольном стадионе, посередине которого был залит каток, встречались местный «Сокол» и «Локомотив» из Ярославля. Посмотреть на это событие пришло 16 100 человек.

Что касается самой игры, то матч получился бойким. Как и полагается дерби. «СКА-Нева» в итоге победил со счетом 4:2.

Необычную атмосферу игры запомнили все: и болельщики, и сами хоккеисты.

- Болельщикам большое спасибо, народ пошел, атмосфера была хоккейная, играть приятно, - сказал после матча главный тренер динамовцев Леонид Тамбиев.

Конечно, отчасти такой эффект можно объяснить тем, что на домашние матчи «Динамо» в этом сезоне можно попасть бесплатно. Кстати, следующий состоится уже завтра. Соперник – «Динамо» Балашиха.

СПРАВКА КП:

ХК «Динамо» Петербург с 2013-го года участвует в матчах Молодежной хоккейной лиги. С сезона 2016-17 годов клуб дебютировал во второй по силе лиге страны – ВХЛ. Сейчас команда идет на 14 месте в общей таблице лиги. В 24 матчах команда набрала 40 очков.

Их соперник «СКА-Нева» - несколько лет является фарм-клубом СКА (до этого клуб назывался ХК ВМФ и «СКА-Карелия»). В команде играют хоккеисты, которые не проходят в основной состав армейцев. Сейчас клуб находится на втором месте в ВХЛ. После 25 матчей у «СКА-Нева» 50 очков.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24